Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 апреля
Туристические новости Норвегии
Московские знатоки Норвегии прошли аттестацию/ Рейсов из Москвы в Осло стало больше/  Вышел первый путеводитель по Норвегии, написанный в России

Знатоки Норвегии прошли аттестацию
В Москве состоялся второй образовательный семинар, организованный Советом по туризму Норвегии в рамках аттестаций АТОР, проводимых для менеджеров туроператорских компаний и их агентств. В этот раз основной темой мероприятия стали возможности летнего отдыха в Норвегии.
На семинаре присутствовало около 40 человек. По его окончании все участники смогли проверить свои знания по направлению Норвегия. На другой день 18 менеджерам, успешно сдавшим экзамен, в торжественной обстановке были вручены дипломы специалистов и памятные подарки. Рекордное число баллов за правильные ответы набрала Анна Солохина из компании «Лабиринт», которая получила диплом специалиста высшей категории.
Диплом специалиста первой категории получили также Марина Лютенко и Татьяна Панина из «Джаз Тур», Екатерина Ануфриева из «Скантревел», Кирилл Сухов из «Данко» и Павел Бессонов из «Веди Тур». Среди прошедших аттестацию также менеджеры компаний BSI group, «Русский Экспресс», «Самико», «Атон-Тур», «ДеВизу» и др.
Аналогичный семинар Совет по туризму Норвегии состоится и в Санкт-Петербурге.
На фото: Исполнительный секретарь Комитета по международному сотрудничеству АТОР Наталья Айзина, Анна Солохина из компании «Лабиринт» и Елена Мормышева из Innovation Norwaу
 
Рейсов из Москвы в Осло стало больше
С 27 марта авиакомпания SAS открыла регулярные прямые рейсы из Москвы в Осло с удобными возможностями для дальнейших стыковочных рейсов из столицы Норвегии в более 40 городов страны, включая Берген, Ставангер, Тронхейм и Нарвик. Отныне еженедельно а/к SAS выполняет рейсы по маршруту Осло – Москва в понедельник, среду, пятницу и воскресенье. Цена билета в один конец стартует от 320 евро, включая все налоги и сборы. Рейсы осуществляются на комфортабельном самолете Boeing-737, время в пути составляет 2 часа 35 минут.
«Аэрофлот»  также перешел на летнее расписание, которое будет действовать до 29 октября 2011 года. Для удобства пассажиров на маршруте Москва – Осло увеличена частота полетов, которые стали теперь ежедневными. Вылеты осуществляются из терминала Е аэропорта Шереметьево.

Вышел первый путеводитель по Норвегии, написанный в России
В марте этого года в издательстве «Вокруг света» вышел путеводитель по Норвегии. Уникальность этого издания состоит в том, что на данный момент это первый и единственный путеводитель по Норвегии, написанный именно в России и не переведенный с других языков. Одновременно его особенностью является полное и подробное описание городов и всех регионов страны, включая Северную Норвегию.
Из этого путеводителя путешественники могут получить общие сведения о стране: история, природа, политика, культура, традиционная кухня и др. Также представлены рассказы о наиболее интересных для туристов местах и достопримечательностях в Норвегии. Издание снабжено картами и множеством полезных советов и ссылок.
Основной текст путеводителя написан журналистом Светланой Фунтусовой, уже около 20 лет пишущей об этой стране. Статья о горнолыжных курортах представлена Алиной Трофимовой – автором многочисленных проектов по зимним видам отдыха.
Путеводитель по Норвегии – не первый подобный проект Светланы Фунтусовой. В 2005 году при ее участии норвежское издательство SKALD выпустило книгу Йоханнеса Б.Туэ «Фломская железная дорога» на русском языке. В настоящее время ее можно приобрести в сувенирных магазинах Региона фьордов, в частности во Фломе.
Норвегия известна на весь мир своей уникальной природой с ее живописными фьордами, окруженными зубчатыми пиками гор и огромными ледниками. Огромным преимуществом путешествия сюда является сочетание активного отдыха и созерцание природы, поэтому поток туристов растет из года в год.
В 2010 году Норвегию посетило более 82 тысяч россиян, общее число совершенных ими ночевок  в стране составило около 542 тысяч. Это на 18% больше по сравнению с позапрошлым годом. При этом количество именно туристов из России в прошлом году выросло на 17% (относительно 2009 года) и превысило 62 тысячи человек при более 379 тысячах ночевок.
Совет по туризму Норвегии надеется, что благодаря новому путеводителю туристам из России будет легче путешествовать по одной из самых красивых стран мира.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72