Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 апреля
Тунис пока что продается «в минус»
По словам опрошенных нами туроператоров, после снятия запрета на посещение страны российскими туристами ажиотажа на тунисском направлении пока что не наблюдается

Как говорят в опрошенных нами компаниях, уже вчера, сразу же после того как стало известно, что МИД России отменил свои рекомендации о нежелательности турпоездок в Тунис, начались звонки туристов, интересующихся путевками в эту страну.
Между тем, по словам операторов, пока что спрос на Тунисзначительно уступает прошлогоднему и по глубине продаж, и по бронированиям на майские праздники. Первый рейс «Трансаэро» на 24 апреля, правда, загрузился очень быстро, однако связано это скорее  с так называемыми листами ожидания, в которых были записаны туристы, ожидавшие ближайшего рейса в Тунис.
По мнению экспертов, Тунис «открыли» слишком поздно, и операторы не успели подготовиться к летнему сезону - многие даже не делали расчеты стоимости туров, а туристы, в свою очередь, успели переориентироваться на другие страны. Естественно, со временем ситуация выправится, однако сезон можно будет считать удавшимся, если удастся приблизиться к показателям прошлого года - о росте продаж говорить не приходится.
«Продажи на ближайший вылет  24 апреля действительно закрыты. Мы ждали этого рейса, планировали, надеялись на снятие запрета. Сейчас стало значительно больше звонков, заявок, но продавать приходится «в минус». Хотельеры выпускают спецпредложения, дают скидки,  информация об этом тут же появляется на сайте. Но «красивая» цена туров объясняется прежде всего тем, что авиабилеты продаются ниже себестоимости», - рассказала нам  Наталья Марголина, руководитель тунисского направления ICS Travel Group.
По ее словам, «предел мечтаний  - если в этом сезоне получится достичь показателей прошлого года. К сожалению, большой процент туристов уже переориентировался на другие страны  - Турцию, Грецию, Испанию, Болгарию, Кипр, где довольно много перевозки и есть демпинг».
Согласна с ней и Наталья Кузнецова, заместитель генерального директора компании «Нувель Транс». По ее словам, до снятия запрета Тунисом интересовались лишь те, кто постоянно посещают эту страну, да и сейчас ажиотажа нет. «Спрос, конечно, есть, но не такой, как нам хотелось бы. Майские праздники продаются не очень хорошо. Отчасти это связано и с тем, что купальный сезон в Тунисе начинается не ранее  15 мая, но если бы страну открыли для туристов раньше, спрос был бы выше. Сейчас туры на майские праздники продаются по очень низким ценам - гораздо дешевле, чем обычно», - пояснила Наталья Кузнецова. Правда, она отметила, что радует наличие заказов на июль и даже осень.
Похожая ситуация складывается и в компании «Интурист». «Наши продажи по Тунису, даже на майские праздники, далеки от ажиотажных. И уж тем более, их никак нельзя сравнить с египетскими. Как только МИД РФ снял ограничения на поездки в Египет, туры на его курорты разлетались мгновенно. За три недели российский поток в Египет составил уже 70-80% от обычного для этого времени года. Даже у европейских компаний показатели вдвое меньше», - цитирует «Интерфакс-Туризм» слова вице-президента компании "Интурист" Виктора Тополкараева.
Окончательная картина тунисских продаж, между тем, станет понятна через две-три недели. «Нужно, чтобы прошли первые вылеты. Требуется как минимум две-три недели, чтобы мы могли понять структуру спроса, чтобы сами туристы начали активнее интересоваться направлением. Необходимо, чтобы и тунисская сторона сделала серьезные шаги навстречу российским туристам, туроператорам.
Надеюсь, со временем продажи войдут в свою колею и мы сможем выйти на объемы прошлого года. Но крайне важно и то, как будет в ближайшее время складываться политическая обстановка в Тунисе и соседних странах», -
считает в свою очередь Наталья Марголина. 
/TOURBUS.RU  

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72