Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 апреля
Наступающим летом Болгарию ожидает бум российского туризма
В этом году число выданных россиянам болгарских виз уже выросло более чем на 60%

Наступающим летом в  Болгарии ожидают существенного увеличения турпотока как из из России, так и из европейских стран.
«Это будет самый загруженный летний сезон в российских визовых центрах. Из-за событий в Северной Африке турпоток в нашу страну наверняка значительно вырастет. С начала года болгарское консульство в России уже выдало 30 тыс. виз, что на 61% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 120%, чем за этот же период 2009 года», - рассказал нашему порталу заведующий консульской службой посольства Республики Болгария в России Ангел Георгиев (на фото) на вчерашнем заседании «Делового клуба на Тверской».
По его словам, в визовом центре Болгарии в Москве, откуда идет основной поток туристов, штат летом  будет увеличен на 100 человек. Сейчас будущие сотрудники центра проходят обучение. Более того, специально для организованных туристов летом откроется новое временное помещение центра -  там будут приниматься документы только от туроператоров.
«Прошлым летом визовый центр в Москве работал почти круглосуточно, документы принимались с 9 до 16 часов, а обрабатывались до 4 часов утра. Дело в том, что если в 2009 году турпоток в Болгарию вырос всего на 3%, то в 2010 - на 46%. Поэтому  в этом году мы решили подготовиться к наплыву туристов», - пояснил г-н Георгиев. Также он отметил, что в прошлом году консульство выдало 313 тыс. виз, из них 250 тыс. - в Москве.
В этом году география визовых центров Болгарии также расширится. Сейчас они действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Ростове-на-Дону, а с первого апреля еще и в Самаре. Уже в мае планируется открыть визовый центр Болгарии в Нижнем Новгороде.
По словам Ангела Георгиева, получить болгарскую визу очень просто, количество отказов минимально. Да и отказывают в основном потому, что туристы приносят неполный комплект документов или вводят  в заблуждение относительно цели своей поездки.
Несложно получить визу и владельцам недвижимости в Болгарии, причем, они могут претендовать на многократные визы, сначала сроком на один год, потом на два. Туристам же многократные визы, как правило, не выдаются. При этом обычно туристы просят визу сроком от недели до трех месяцев  -  ведь немало тех, кто отправляется в Болгарию на все лето - с семьей, нянями и даже охранниками. Консульский сбор составляет 35 евро, услуги визового центра -  еще 19 евро. Детям до 18 лет, отправляющимся в детские лагеря, визы выдаются бесплатно.
При этом уже в следующем году картина может несколько измениться. "Болгария исполнила все требуемые технические условия для присоединения к Шенгенскому соглашению, и сейчас идет проверка этих условий. Мы надеемся, что до конца этого года решение будет принято, и в следующем году наша страна присоединится к Шенгену", - сказал Ангел Георгиев.
Однако он подчеркнул, что никакого ужесточения визового режима не будет - страна будет строго придерживаться требований Шенгенского кодекса. Более того, он отметил, что планируется обсуждение возможности выдачи россиянам мультивиз, что позволит им посещать и другие страны Европы, имея на руках многократную болгарскую визу.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72