Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 апреля
Новости туризма регионов России
В Великом Новгороде создадут бренды для российских регионов/ Ярославль получит статус «Сказочной столицы России»/ Калужская область станет центром конного туризма

В Великом Новгороде создадут бренды для российских регионов
Как рассказали нашему порталу в туристическом офисе Великого Новгорода «Красная изба», 21-23 апреля в Великом Новгороде пройдет II Международный практический семинар «Организация туристкой деятельности города. Успешная практика ТИЦ  в России и за рубежом».
На семинаре ведущие специалисты России, Франции и Латвии поделятся опытом по вопросам создания бренда и разработки маркетинговой стратегии региона, разработки инновационных туристских проектов.
 Круглый стол «ТИЦ. Истории успеха» предоставит возможность познакомиться с передовыми стратегиями, концепциями, технологиями развития туризма в регионах Российской Федерации и обменяться опытом в реализации инновационных проектов.
Программа семинара насыщена не только деловыми мероприятиями и официальными встречами. Познакомятся участники семинара с православными святынями Новгородской земли, узнают о новгородском периоде жизни великого русского композитора Сергея Рахманинова на экскурсии «Великий Новгород – колыбель российских гениев». В рамках семинара пройдет презентация фильмов-участников II Международного фестиваля фильмов индустрии туризма и культуры «Китоврас», который пройдет на Родине России в сентябре 2011 года.
 Также у участников семинара будет возможность стать гостями торжественного вечера, посвященного 10-летию первого в России Центра развития туризма «Красная изба».
 
Ярославль получит статус «Сказочной столицы России»
Как рассказали нам в исполнительной дирекции Международного туристического форума Visit Russia, который пройдет в Ярославле 27-28 мая 2011, древний город на Волге получит на этом мероприятии официальный статус «Сказочной столицы России».
Алексей Козловский,  автор проекта «Сказочная карта России», один из спикеров форума Visit Russia, уверен, что Ярославль получит этот бренд по праву. «Руководство Ярославской области очень многое делает для создания и популяризации туристических маршрутов, -  говорит Алексей Козловский. -  Там получило "прописку" наибольшее число сказочных персонажей: Баба Яга, Емеля, Курочка Ряба, Мышка-норушка, Медведь, Водяной, былинный герой Алеша Попович и другие. Ярославцы не только разработали легенды с обоснованием принадлежности сказочных героев к городам своей области, но и открыли тематические музеи, учредили соответствующие праздники».
Отдавая пальму первенства в раскрутке сказочных брендов ярославцам, Алексей Козловский признает активную работу тверян (продвигают легенду о принадлежности к их местам Змея  Горыныча), кировчан, чей губернатор Никита Белых помог отстоять право Кикиморы на прописку в Кировской области (скоро в Вятке будет отмечаться свадьба Кикиморы с Домовым), ульяновцев – губернатор Сергей Морозов лично курирует проект «Ульяновск – родина симбирского колобка». 
Более подробно о проекте «Сказочная карта России» можно будет узнать, приехав на форум Visit Russiа.
 
Калужская область станет центром конного туризма
Как рассказали нашему порталу в Центре конного отдыха «Караван», 20-22 мая в Калужской области состоятся международные соревнования по дистанционным конным пробегам «Караванными Тропами – Весна 2011». Турнир организуют Федерация конного спорта России и Центр конного отдыха «Караван».
Впервые в Калужской области пройдет турнир по конному спорту мирового уровня. Международные соревнования пройдут по трем дистанциям – 80, 120 и 160 км. В соревнованиях примут участие  около ста спортсменов из многих стран. Всего же на соревнованиях будет присутствовать более  тысячи человек.
В рамках первого дня турнира для зрителей, приехавших на соревнования, планируется большая выставочная программа – показ отечественных пород лошадей, выставка работ российских фотографов, презентация объектов агротуризма в Калужской области.
Дарья Никулина, управляющий директор ЦКО «Караван», рассказала нам, что  «в пробегах могут участвовать лошади всех пород.  При этом для подготовки лошади к пробегам не нужны специальные площадки, плацы и манежи – вполне хватит лесов, полей и проселочных дорог, которыми богата наша страна. Мы надеемся провести в Калужской области турнир высокого ранга, сформировав в нашем районе новый международный центр конных пробегов, который привлечет в наш регион множество туристов, увлеченных конным спортом». 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72