Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 апреля
Тунис и Японию снова открыли для российских туристов
Сегодня на официальном сайте МИДа России опубликована информация, позволяющая российским операторам наконец-то возобновить туры в Тунис; ранее подобная рекомендация была дана и относительно Японии

Как говорится в опубликованном сегодня на сайте МИДа РФ сообщении, «внутриполитическая обстановка в Тунисе сохраняет тенденцию к стабилизации, хотя в центральных и южных районах страны имеют место проявления напряженности. По общим оценкам, в прибрежных областях, где расположены основные туристические зоны, обеспечены необходимые условия безопасности иностранных граждан».
«В этой связи представляется оправданным с наступлением туристического сезона восстановить турпоездки в Тунис», - заявил МИД.
Однако при этом в сообщении подчеркивается: «Считаем необходимым, чтобы туроператоры ограничивались направлением российских туристов в прибрежные центры туристической инфраструктуры, воздерживались от организации экскурсий в столицу, на о. Джерба, в центральные районы и сахарский юг. Кроме того, поскольку в стране по-прежнему действует чрезвычайное положение, российским туристам следует неукоснительно соблюдать меры безопасности и избегать мест большого скопления людей».
Напомним, что рекомендации не посещать охваченный «Жасминовой революцией» Тунис были обнародованы  МИД и Ростуризмом в середине января. Тогда же в эту страну были прекращены авиарейсы.
Однако уже в середине февраля   посол Туниса в России г-н Кхемаиес Жинауи сообщил  нашему порталу, что «ситуация в стране абсолютно нормализовалась, и уже на следующей неделе я намерен встретиться с зам. министра иностранных дел России, рассказать ему о положении в стране и убедить отменить распоряжение о запрете туристических поездок». Кроме того, он пообещал, что с 20 марта чартерную программу в Тунис возобновит на лайнерах «Трансаэро»  ВАО "Интурист". Однако, как известно, снятия запрета тогда так и не произошло.
Наконец, 7 апреля, по информации МИД, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в беседе с тунисским коллегой Мулди Кефи  «информировал его о том, что возможность корректировки рекомендации МИД России соотечественникам воздерживаться от поездок в Тунис рассматривается». Однако  необходимы были еще обращения РСТ и АТОР в адрес внешнеполитического ведомства, чтобы запрет на поездки в Тунис был наконец снят – хотя и с ограничениями.
Любопытно, что, несмотря на то, что сообщение об отмене запрета появилось лишь сегодня, 16 апреля уже состоялся первый после 18 января регулярный рейс  тунисской авиакомпании Nouvelair из Москвы в столицу Туниса. Кроме того, с 1 июня  Nouvelair собирается летать на остров Джерба.
Кроме того, по информации «Интерфакс-Туризма»,  «Трансаэро» уже 24 апреля  запускает регулярные рейсы в Монастир, а затем - и в новый аэропорт Энфида между Сусом и Хамамметом – сначала дважды в неделю,  а с конца мая – четыре раза в неделю.
Напомним также, что  в понедельник МИД РФ  разрешил и турпоездки в Японию. По сообщению ведомства, «обстановка в Японии после произошедшей 11 марта природно-техногенной катастрофы постепенно нормализуется и россиянам можно с туристическими и частными целями посещать эту страну, за исключением пострадавших от стихии и техногенной аварии районов».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72