Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 апреля
Петербург активно готовится к новому туристическому сезону
В минувшую субботу на свое место вернулся отреставрированный петергофский «Самсон», а с 30 апреля туристов вновь начнет привлекать традиционная церемония развода мостов

30 апреля в Петербурге на регулярной основе начнут разводить мосты, которые уже давно стали визитной карточкой города, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.
В этот день на реках и каналах города на Неве начинается навигация, которая также имеет прямое отношение к туризму, так как дает старт многочисленным экскурсионным водным маршрутам и прогулкам по воде. Предполагается, что в этом году она продлится до 15 ноября.
График разводки мостов остается прошлогодним: они будут разводиться с 1.25 до 4.50 ночи. При этом самые популярные для обозрения туристов мосты поднимут пролеты по следующему графику: Благовещенский (бывший Лейтенанта Шмидта)  - с 1.25 до 2.45 и с 3.10 до 5.00, Дворцовый - с 1.25 до 4.50, а Троицкий - с 1.35 до 4.50.
Стоит напомнить, что теперь в Петербурге есть единственный мост через Неву, который не разводится и тем самым позволяет добраться с одного берега на другой в любое время суток. Большой Обуховский (вантовый) мост является частью кольцевой автодороги и не разводится, так как высота его пролетов позволяет судам проходить под ним беспрепятственно.
Кроме мостов, Петербург славится и своими фонтанными комплексами. В этом году после капитального ремонта заработали сразу четыре небольших петербургских фонтана: на Манежной площади, фонтан «Путти» во Введенском саду и еще два фонтана в Никольском саду. Их большие собратья (фонтан у Российской национальной библиотеки на Московском проспекте, в сквере у Казанского собора, в Александровском саду, у Зимнего дворца и фонтаны в саду Смольного) заработают только в самом конце апреля. А самые крупные фонтанные комплексы (на площади Ленина (Финляндский вокзал), Московской площади и в Южно-Приморском парке Победы) начнут работать лишь в День Победы.
Немного раньше, 1 мая, начнут работать фонтаны и в знаменитом пригороде – Петергофе. Однако официальная церемония открытия летнего сезона, которая по традиции превратится в красочное светомузыкальное шоу, состоится только 21 мая. В этом сезоне для масштабного праздника есть особый повод, так как на свое место тщательной реставрации вернулся главный символ Петергофа, «Самсон». Впервые после 1947 года  обновленная статуя, сверкающая золотом, была провезена по городу и 16 апреля вернулась на отреставрированный пьедестал.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72