Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 апреля
Ростуризм вновь разрешил нашим туристам отдыхать на юге Таиланда
Ростуризм отменил запрет на продажу турпутевок в ряд районов Южного Таиланда, пострадавших от наводнения, но предупредил о «возможности нового ухудшения погодных условий»

Ростуризм издал официальный приказ, вновь разрешивший продажу турпутевок в ряд районов Южного Таиланда, которые в конце минувшего месяца пострадали от разрушительного наводнения.
Как говорится в документе, «в связи с устранением обстоятельств, свидетельствующих о наличии угрозы безопасности туристов на островах Самуи, Панган и Тау Королевства Таиланд... приказываю:
1. Прекратить работу «горячей линии» Ростуризма, организованной в соответствии с приказом Ростуризма от 30 марта 2011 года № 67 «О мерах по информированию туроператоров, турагентов и туристов о стихийном бедствии на некоторых островах Королевства Таиланд».
2. Рекомендовать туроператорам, турагентам возобновить оказание услуг по реализации туристского продукта, включающего в себя путешествие российских туристов на острова Самуи, Панган и Тау Королевства Таиланд.
3. Рекомендовать российским гражданам, намеревающимся совершить путешествие на острова Таиланда, следить за информацией Росгидромета об ожидаемых погодных условиях на территории Королевства Таиланд».
Напомним, что еще на минувшей неделе в Туристическом управлении Таиланда нашему порталу сообщили, что «наводнение, затронувшее южные провинции Таиланда, в настоящий момент прекратилось, и популярные среди россиян курорты Таиланда, такие как Патайя, Пхукет, Краби, Cамуи, Хуа-Хин, Ко-Чанг и  Чиангмай,   функционируют в штатном режиме».
В московском офисе ТАТ также отметили, что международные и внутренние авиарейсы из аэропортов Таиланда выполняются по расписанию. Аэропорт Самуи и паромное сообщение с островом полностью восстановлено, а мероприятия по устранению последствий наводнения проводились в оперативном режиме и на настоящий момент практически завершены.
Теперь эту информацию подтверждает и Ростуризм. Как сообщает ведомство, "по информации посольства России в Бангкоке, погода в районе островов Самуи, Панган и Тау хорошая, дождей нет, солнечно. Большая часть повреждений, нанесенных инфраструктуре островов недавними ливнями и штормом, устранена властями. Большинство гостиниц работают в нормальном режиме. Угроза безопасности российских туристов в настоящее время отсутствует".
«Вместе с тем национальная метеослужба не исключает возможности ухудшения погодных условий»,
- отметили также в Ростуризме.
Напомним, что в последние дни марта  в связи с катастрофическим наводнением на юге Таиланда, Ростуризм и МИД официально рекомендовали российским гражданам воздержаться от поездок на острова Самуи, Панган и Тау. Согласно информации на сайте ведомства, ряд районов этих островов был подтоплен, были нарушены работа аэропорта на Самуи и паромное сообщение между островами и материком, имелись перебои с подачей электроэнергии и воды.
В итоге жертвами наводнения и оползней на юге Таиланда стали 58 человек. Из-за  наводнения были эвакуированы 42 тыс. человек, всего же от стихии пострадали свыше 2 млн человек. Правительство страны выделило $150 млн на восстановление разрушенной инфраструктуры и возведение временных домов для оставшихся без крова.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72