Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 апреля
С завтрашнего дня Турция отменяет визы
Завтра вступает в силу соглашение «об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и Турецкой Республики», подписанное в минувшем мае в Анкаре

Согласно официальному сообщению МИД России,  "16 апреля вступает в силу соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и Турецкой Республики, подписанное 12 мая 2010 года в Анкаре.

Согласно соглашению, для въезда, выезда или транзита и пребывания на территории другого государства в течение 30 дней с даты въезда гражданам России и Турции достаточно иметь при себе действительный общегражданский или служебный (специальный) паспорт. При этом суммарное пребывание на территории другого государства не должно превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.
Владельцы дипломатических паспортов въезжают без виз в соответствии с российско-турецким межправсоглашением о безвизовых поездках по дипломатическим паспортам от 5 ноября 1999 года».

Как отмечается также в сообщении, граждане одного государства, въезжающие на территорию другого государства с целью трудовой деятельности, для обучения в учебных заведениях или с иными целями, требующими пребывания свыше 30 дней, должны наряду с действительными документами иметь визы, выдаваемые в соответствии с законодательством государства въезда.

Несмотря на то, что соглашение о безвизовом режиме между нашими странами было подписано почти год назад, как отмечает «Интерфакс», все процедуры, необходимые для введения безвизового режима между Россией и Турцией были завершены в ходе визита турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана в Москву 16 марта. Тогда же глава правительства Турции обменялся с президентом России Дмитрием Медведевым нотами о вступлении в силу межправительственного соглашения об отмене визового режима и соглашения о реадмиссии.
Согласно положениям  этого документа, безвизовый режим вводится через 30 дней после обмена нотами.

Напомним, что до сих пор между нашими странами действовал упрощенный визовый режим. Российские туристы получали турецкую туристическую визу сроком на 60 дней  при пересечении границы, заплатив при этом 20 долларов.
Разумеется, отмена визового сбора вря дли  заметно скажется на увеличении российского  турпотока на турецкое побережье, который и так вырастет этим летом, по прогнозам экспертов, на 25-30%. И это несмотря на то, что стоимость турецких турпакетов уже выросла по сравнению с прошлым сезоном на 15-20%. 
Между тем отмена визового сбора наверняка увеличит скорость прохождения паспортного контроля в аэропорту Антальи, поскольку в летние пиковые месяцы эта процедура иногда отнимала у наших туристов больше часа.

Отметим, что  в прошлом году страну посетили 28 млн 600 тыс. туристов. Из них около 1/3 – путешественники из СНГ. Пальма первенства по въезду принадлежала Германии, Россияне были на втором месте. В итоге Турция стала 7-й страной в мире по приему иностранных туристов и заняла 5-е место по доходам от туризма. Кроме того, рекламный бюджет Турции в России, который составил в прошлом году 7 млн долл.,  в этом году увеличился еще на 20%.
/TOURBUS.RU

Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72