Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 апреля
Завтра во Внуково начинается реконструкция взлетно-посадочной полосы
По утверждению руководителей аэропорта Внуково, начинающаяся реконструкция одной из двух ВПП не приведет к массовому переводу рейсов

Как сообщил сегодня журналистам первый заместитель генерального директора аэропорта Виталий Ванцев, чьи слова цитирует «Интерфакс-Туризм», начинающаяся завтра реконструкция первой взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Внуково не приведет к массовому переводу рейсов авиакомпаний в другие аэропорты Москвы.
"Мы провели со всеми авиакомпаниями переговоры о переходе, все компании остались. Перевели рейсы только те, кто летает на Ту-134 и Ту-154. Они ушли в Домодедово. Это незначительное количество, порядка 5-6 рейсов в день", - сказал он.
Г-н Ванцев также  добавил, что потери аэропорта от перевода этих рейсов составят 6-7 млн рублей в месяц. "Из них около 5 млн рублей - это потери от перевода рейсов  в бизнес-авиации", - добавил он.
В свою очередь, временно исполняющий обязанности главы Росавиации Константин Махов сообщил, что на первый этап реконструкции ВПП из федерального бюджета будет направлено 7,6 млрд рублей.
Между тем, как сообщал ранее «КоммерсантЪ», представитель Росавиации подтвердил изданию, что «поскольку две полосы во Внуково пересекаются друг с другом, во время ремонта "крестовины" с действующей ВПП полеты будут приостановлены на небольшой срок».
При этом ранее точных сроков и продолжительности ремонта "крестовины" в Росавиации не назвали, но добавили, что в связи с ремонтом  расписание авиакомпаний "будет оптимизировано" с учетом возможностей других московских аэропортов — Домодедово и Шереметьево.
В то же время глава аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев считает, что у крупнейшего авиаперевозчика из Внуково — "ЮТэйр" — не возникнет существенных сложностей с переводом части  своих рейсов в Домодедово. "Уже сейчас ряд рейсов авиакомпании выполняются из Домодедово, отлажена система обслуживания, и перевести несколько полетов на время ремонта туда будет легко», - полагает эксперт.
Напомним также, что в минувшем году премьер-министр Владимир Путин утвердил план развития московского авиаузла, согласно которому в аэропорту Домодедово не будет построена планировавшаяся ранее третья ВПП. Вместо этого не позже 2014 года решено реконструировать одну из действующих полос. В результате этот аэропорт, по прогнозам экспертов, на время останется с одной ВПП и может не справиться с пассажиропотоком и потерять часть базирующихся авиакомпаний — например, в пользу государственного Шереметьево, где третью полосу построят.
Между тем, как заявил нашему порталу Александр Морозов, исполнительный директор компании "Авиачартер", «я думаю, это повлечет определенные изменения в работе аэропорта, но не повлияет на его пропускную способность. Она зависит в первую очередь от службы регистрации пассажиров, выдачи багажа, работы паспортного контроля и т.д. А с этим у Домодедово все в порядке. Количество полос тоже очень важно, но я надеюсь, что в значительной мере это не скажется на работе аэропорта».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72