Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 апреля
TUI купил российского инкамингового туроперататора «Свой Трэвел Груп»
Холдинг TUI Russia & CIS завершил сделку по приобретению «нишевого» оператора «Свой Трэвел Груп», занимающегося приемом  иностранных туристов в России и онлайн-бронированием отелей

Как сообщили нам в пресс-службе холдинга, TUI Russia & CIS завершил сделку по приобретению 75% акций туркомпании «Свой Трэвел Груп», специализирующейся на организации туристического сервиса на территории России.
Как сообщалось ранее, в январе этого года TUI Russia & CIS подписала соглашение о приобретении 75% пакета акций «Свой Трэвел Груп», в которую входят компании  «Свой ТТ» и «Букингсервисес». Ттогда же сообщалось, что сделка должна была быть окончательно оформлена уже в марте.
«Свой Трэвел Груп» войдет в одно из подразделений компании TUI Travel PLC – сектор развития въездного туризма и oнлайн-бронирования гостиниц, работающий в 42 странах мира.
"Целью сделки является создание базы для значительного увеличения въездного туризма в Россию, основываясь на стандартах качества крупнейшего европейского туристического холдинга. Также «Свой Трэвел Груп», используя передовые технологии, накопленные TUI Travel PLC, сможет активно развивать услуги online–турагентства по бронированию гостиниц, трансферов, организации экскурсий", - отмечают в компании. 
По информации пресс-службы, «Свой Трэвел Груп» является партнером более чем  400 российских отелей и обслуживает около 120 тыс. клиентов в год. Штат компании насчитывает 110 сотрудников.
По данным экспертов, компания  принадлежит Сергею Войтовичу, Татьяне Диевой и ООО "Телефлот".
Между тем, опрошенные нашим порталом эксперты считают, что TUI выбрал не лучшее время для выхода на рынок въездного и внутреннего туризма в России.
В частности, как заявил в беседе с нашим порталом Сергей Ромашкин, генеральный директор  специализирующейся на внутрироссийском туризме компании "Дельфин", "сейчас перспективы въездного туризма не очень хорошие. Турпоток иностранцев в Россию медленно падает уже в течение трех лет. В том числе и из-за того, что иностранцы считают Россию небезопасной".
Говоря о компании "Свой Трэвел Груп", эксперт отметил, что не слышал об этом операторе вплоть до январского сообщения о планируемой покупке компании: "Такое бывает, если компания работает в узком нишевом сегменте. Честно говоря, мне не совсем понятно, зачем TUI такая структура. Думаю, любая российская гостиница предложит европейскому оператору хорошие условия сотрудничества. Да и в плане въездного туризма TUI мог бы сам генерировать потоки.
Если серьезно заниматься этим, то уже в первый год компания могла бы отправить в Россию порядка 50 тыс. туристов. Тем более что иностранцы скорее пойдут в TUI, а не в "Свой Трэвел Груп". Но возможно, у TUI такая стратегия выхода на новые направления".
Напомним, что совместное предприятие  TUI Russia & CIS  было создано турхолдингом TUI Travel PLC и инвестгруппой  «С-групп Капитал Менеджмент», принадлежащей российскому бизнесмену Алексею Мордашову, в апреле 2009 года. В состав нового СП  вошли  российские операторы  VKO Group и Mostravel, а также украинский  «Вояж Киев».
За два года  "С-групп Капитал Менеджмент" вложил в развитие компании в России около  $60 млн.   В минувшем  марте TUI Russia & CIS  объявила об официальном запуске своего бренда и об открытии в России около двухсот фирменных франчайзинговых агентств сети.
В минувшем марте  TUI Russia & CIS, ранее владевшая  75% акций туроператора Mostravel, приобрела  оставшиеся 25% акций, увеличив свою долю до 100%, а 4 апреля TUI приобрела и остававшиеся 25% акций компании VKO Group.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72