Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 апреля
Российский турбизнес просит МИД как можно скорее отменить запрет на посещение Туниса
РСТ официально обратился в МИД с просьбой отменить рекомендации о нежелательности посещения Туниса, однако туроператоры говорят о том, что восстановить в полном объеме прошлогодний спрос уже не удастся 

Как сообщили в Российском союзе туриндустрии, РСТ направил в МИД России письмо с просьбой отменить действующие с середины января рекомендации о нежелательности посещения Туниса.
Как говорится в обращении РСТ, беспорядки в Тунисе не коснулись ни одной курортной территории, а ситуация в стране полностью нормализовалась к середине февраля, когда был отменен комендантский час. Уже во второй половине февраля на тунисские курорты по собственной инициативе вернулись российские туристы, которые в январе были вынуждены прервать свой отдых. При этом гостиницы предоставляют им размещение в счет ранее оплаченных услуг, а для тех, кто вновь заказывает проживание, продлили действие зимних цен до 1 мая с.г.
Однако, к большому сожалению, россиянам трудно воспользоваться этой возможностью. В связи с тем, что прямые рейсы из России в Тунис до сих пор не выполняются, туристы вынуждены добираться до курортов с пересадками и длительными стыковками, что, конечно, крайне неудобно. Между тем, по информации, полученной от руководства туристической отрасли Туниса, прямые рейсы уже возобновили все страны, кроме России.
По мнению пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, «медлительность в пересмотре январских рекомендаций МИД ничем не оправдана. Но, например, социальная программа для наших пенсионеров, которые могли бы зимой и весной отдыхать на теплых тунисских курортах, уже практически сорвана: льготные цены, хоть и продлены гостиницами на целый месяц, действовать будут только до 1 мая».
Напомним также, что еще в середине февраля   посол Туниса в России г-н Кхемаиес Жинауи сообщил  нашему порталу, что «ситуация в стране абсолютно нормализовалась, и уже на следующей неделе я намерен встретиться с зам. министра иностранных дел России, рассказать ему о положении в стране и убедить отменить распоряжение о запрете туристических поездок».
Кроме того, он пообещал, что с 20 марта чартерную программу в Тунис возобновит на лайнерах «Трансаэро»  ВАО "Интурист". Однако, как известно, снятия запрета так и не произошло.
А уже совсем недавно, 7 апреля,  МИД опубликовал официальную информацию о телефонном разговора между Сергеем Лавровым и его тунисским коллегой Мулди Кефи.  Как говорится в сообщении, «тунисский министр поднял вопрос о возобновлении российского туристического потока в прибрежные курортные зоны этой страны. Сергей Лавров информировал его о том, что возможность корректировки рекомендации МИД России соотечественникам воздерживаться от поездок в Тунис рассматривается». Однако прошла уже неделя после этого сообщения, а решение вновь так и не принято.
Напомним, что в прошлом году турпоток россиян в Тунис вырос на 48,8%, составив 180 тыс. туристов. Между тем, по мнению АТОР, турпоток россиян в Тунис, даже при условии, что страну «откроют» в самое ближайшее время, не достигнет прошлогоднего уровня.
Так, как сообщила в интервью АТОР, руководитель направления Тунис НТК «Интурист» Наталья Никифорова, «звонки и заявки на Тунис поступают, но такого потока, как был по Египту, нет.  Зимнюю программу пришлось закрыть, летняя начинается намного позже, чем в прошлом году. Все это указывает на то, что до уровня прошлогоднего спроса дойти не удастся».
А по мнению гендиректора компании  «Пегас Туристик» Анны Подгорной, одной из причин того, что запрет на посещение страны до сих пор не снят, является невнимание прессы: «На фоне Египта про Тунис забыли. В СМИ ситуация на этом направлении практически не освещается. В Тунисе зимой прохладно, наших туристов оттуда вывозили мало. Поэтому и внимания к нему меньше».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72