Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 сентября
ЧИСЛО ОТРАВИВШИХСЯ В "ШЕРАТОНЕ" ОСТАЕТСЯ ТАЙНОЙ
Страховая компания «Росно» получила уже 23 заявления от туристов, отравившихся в египетском отеле Sheraton Sharm Resort 5*

Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на руководителя руководителя пресс-службы «Росно» Елена Акимкина.
По ее словам, всем застрахованным туристам была оказана необходимая медицинская помощь.
«Не было зафиксировано ни одного случая госпитализации. Никто из туристов не прервал свой отдых досрочно», - добавила г-жа Акимкина.
Однако, кроме клиентов "Росно", в отеле проживали и наши туристы, застрахованные компаниями "РЕСО-Гарантия" и ETC.
В тоже время стало известно, что в отеле продолжает работу комиссия Министерства по туризму и Министерства здравоохранения Египта. В пресс-службе  Capital Tours сообщили, что по ее данным «взятые пробы крови у сотрудников отеля и пробы с кухни на наличие инфекции, дали отрицательный результат».
Между тем, кроме наших туристов, сейчас в  Sheraton Sharm Resort отдыхает и около ста граждан Украины. Как сообщает украинское информагентство «ЛiгаБiзнеснiформ»,  генеральный менеджер отеля Sheraton Фирас Иршейдат заявил, что «массового отравления туристов в отеле не было». По его словам, 18 туристов, которые пожаловались на плохое самочувствие, осмотрел гостиничный врач и  «в настоящий момент с ними все в порядке». 
 «По мнению Фираса Иршейдата, всю эту шумиху подняли двое россиян, которые просто хотели денег», - утверждает украинское информагентство.
Напомним, что о массовом отравлении российских туристов в египетском «пятизвездочнике» впервые сообщило в воскресенье, с ссылкой на одного из пострадавших туристов, радиостанция «Эхо Москвы». «Симптомы у всех одинаковые: диарея, боли в животе, тошнота, рвота. Есть люди, которые третий день не выходят из номера, кому-то стало немного легче. Особой помощи нам никто не оказывает», - рассказал тот турист.
По информации радиостанции, тяжело отравилось не менее 80 наших туристов. Как стало известно, в основном россияне отдыхали в отеле по путевкам компаний TEZ TOUR, PEGAS Tourisrik и CAPITAL Tours.
Позднее PR-директор компании TEZ TOUR Марина Макаркова сообщила нашему порталу: «до  выяснения причины отравления мы переселяем наших туристов в отели Grand Hotel Sharm 5*, Grand Rotana 5*, Tropicana Sea Beach 5*, Inter Plaza Beach Hotel 5*. Некоторые туристы не хотят уезжать из "Шератона", администрация предложила им компенсацию... Вновь прибывших туристов мы сразу же отвозим в другие отели.  Что касается сообщений о СМИ о числе пострадавших – информация некорректная».
Вместе с тем, вчера появились и сообщения о том, что заболевших туристов, остающихся в Египте, якобы насильно выселяют из «Шератона». «Нашим соотечественникам было в резкой форме предложено покинуть гостиницу, несмотря на то, что номера были оплачены, - утверждает информационная служба Первого канала российского ТВ -. По мнению менеджмента отеля  жалующиеся постояльцы портят репутацию заведения».
При этом Первый канал сообщил о уже «более чем ста пострадавших». Напомним, что первоначально говорилось о 80 заболевших, а египтяне настаивают, что отравилось всего 18 туристов, да и то-легко.
Наш портал продолжает следить за развитием этого инциндента.
/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72