Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 апреля
Новый «Союз хостелов» обещает, что в Москве появятся доступные отели
Пресс-конференция с участием руководителя столичного Комитета по туризму Сергея Шпилько и представителей «Союза хостелов» прошла в Москве

Сегодня в столице насчитывается 45 хостелов, способных одновременно разместить 2300 туристов. Такую цифру озвучил на прошедшей в Москве пресс-конференции Даниил Мишин, представитель некоммерческого партнерства «Союз хостелов».
До конца года в Москве откроется еще несколько хостелов, один из них – под управлением УК «Ваш отель» и в собственности ОАО «Гостиничная компания». По словам гендиректора УК «Ваш отель» Геннадия Устинова, хостел на 120 мест площадью 800 кв. м появится в самом центре Москвы, в Столешниковом переулке.
Некоммерческое партнерство «Союз хостелов» появилось только в этом году, его членами являются 15 московских хостелов и по прогнозам, до конца года к ним присоединятся остальные 30. Своими основными задачами представители партнерства называют взаимодействие с государственными структурами, а также популяризацию движения хостелов в России.
Оба эти вопроса стоят довольно остро. По словам главы Комитета по туризму Москвы Сергея Шпилько, у большинства россиян складывается превратное представление о том, что такое хостел. «Один из распространенных мифов гласит, что хостелы расположены на окраинах. Это неправда: в Москве хостелы расположены в районах Китай-города, Столешникова переулка, недалеко от основных достопримечательностей».
Считается также, что в хостелах плохой сервис, там живут только лишь маргиналы, а цены на проживание в хостелах Москвы гораздо выше, чем в европейских городах. «Сервис в хостелах бывает разный, останавливаются там не богатые, но цивилизованные туристы, которые приезжают на более длительный срок, чем постояльцы гостиниц. А цены на место в хостеле в столице начинаются от 450 рублей», - рассказал Сергей Шпилько.
Что касается взаимодействия «хостельеров» с госструктурами, то данный вопрос не решить силами одного лишь Комитета по туризму. Деятельность хостелов необходимо легализовать, прописав соответствующее понятие в законах, а также многочисленных нормативах - СНиС, СанПин и проч.
 «Все эти требования разрабатывались для гостиниц, хостелы не могут им соответствовать, к примеру, в соответствии с нормами пожарной безопасности, обязательно наличие запасного выхода. Где его взять на третьем этаже жилого дома? Успех урегулирования этих вопросов будет во многом зависеть от консолидации игроков рынка», - объяснил г-н Шпилько. Он добавил также, что туристические власти города готовы оказать поддержку новому союзу.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72