Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 апреля
В прошлом месяце Египет «отдал» Таиланду около 50 тыс. российских туристов
Согласно последним статистическим данным, благодаря «закрытию» Египта, туропоток россиян в Таиланд в минувшем месяце вырос на 80%

Аналитическая служба АТОР представила нашему порталу результаты последнего исследования, согласно которому в минувшем марте этого года около 50 тыс. российских туристов, намеревавшихся отдохнуть в Египте, в результате переориентировались на Таиланд. При этом египетский кризис помог Таиланду поставить и новый рекорд - только за март страну посетило более 118 тыс. россиян.
В итоге, марте 2011 года Таиланд посетили более чем на 80% больше российских туристов, чем в марте 2010 года (65,7 тыс. человек). При этом динамика въездного потока россиян в марте 2011 года является лучшей из всех стран, образующих основной турпоток в эту страну, и почти в четыре раза превосходит динамику общего въездного потока иностранцев в Таиланд в марте 2011 года (+22,2%).
Столь значительная динамика въездного потока россиян в Таиланд объясняется отсутствием в марте этого года туров в Египет из-за запрета МИД России на полеты в эту страну, - напоминает АТОР. По данным информационного центра Egyptian Tourist Authority, в марте 2010 года Египет посетили более 303 тыс. российских туристов. По экспертной оценке аналитической службы АТОР, количество российских граждан, которые планировали свой зимний отдых в Египте, но отправились в Таиланд, составило в марте этого года около 50 тысяч, или примерно 15% от общего въездного потока российских граждан в Египет в марте 2010 года.
Напомним, что в январе этого года данный показатель оценивался аналитической службой АТОР на уровне 2-3%, а в феврале - на уровне 1%. Резко возросший процент таких туров в марте этого года, возможно, объясняется затянувшейся паузой на полеты в Египет.
Отметим, что в период январь-март 2011 года Таиланд посетили почти 311 тыс. человек. Этот показатель является лучшим по визитам в Таиланд за все годы посещения российскими гражданами курортов этой страны в данный период.
Рекордным показателям марта не помешало также катастрофическое наводнение, которое произошло на юге  Таиланда в последние дни прошлого месяца. Напомним, что в результате разгула стихии были эвакуированы 42 тыс. человек, всего же от стихии пострадали свыше 2 млн человек.  Между тем сейчас, как подтвердили  нам в московском офисе Туристического управления Таиланда, несмотря на последствия наводнений, затронувших юг страны, популярные среди россиян курорты Таиланда, такие как Патайя, Пхукет, Краби, Cамуи, Хуа-Хин, Ко-Чанг и  Чиангмай,   функционируют в штатном режиме.
Что же касается спроса на Египет после восстановления чартерных программ из России на курорты Красногоа моря, то, по мнению Евгении Федоровой, PR-менеджер компании «Анекс Тур»,  «ажиотажа на направлении   нет, в Египет едут те, кто очень хотел туда отправиться и долго ждал «открытия» направления. Большинство туристов все-таки выбирают Турцию, где уже потеплело».
При этом, по словам эксперта, «глубина продаж туров в Египет  около двух месяцев, при этом сейчас лучше бронируется Хургада, так как она больше ориентирована на отдых с детьми. Как правило, в Хургаду едут семьи на 8 ночей, в Шарм-эль-Шейх  - компании или одинокие туристы примерно на неделю».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72