Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 апреля
У страховщика «Капитал Тура» - компании «Инногарант» - приостановлена лицензия
Компания «Инногарант» прокомментировала нашему порталу информацию о простановлении Федеральной службой по финансовым рынкам лицензии на осуществление страховой деятельности  

Как сообщается на официальном сайте Федеральной службы по финансовым рынкам, своим решением от 7 апреля это ведомство, в числе прочих решений, приостановило лицензию «общества с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Инногарант» (лицензии С № 3455 77 от 11.01.2006 на осуществление страхования и П № 3455 77 от 11.01.2006 на осуществление перестрахования, регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3455).
По информации Ассоциации туроператоров России, это решение ФСФР приняла в связи с тем, что только по выигранным судебным искам «Инногарант» задолжал «Ингосстраху» более 40 млн рублей, по ОСАГО «Инногарант» должен своим клиентам примерно 160-170 млн рублей, а за членские взносы Российскому союзу страховщиков компания не выплатила 11 млн рублей. Кроме того, в настоящий момент, около 100 млн рублей  «Инногарант» должен туристам «Капитал Тура».
В то же время, как  сегодня нашему порталу руководитель пресс-службы компании «Инногарант» Александр Кремер, «со стороны надзорных органов никаких уведомлений или письменных претензий мы не получали. Более того, 30 марта мы присутствовали на административной комиссии ФСФР, где представили исполнительный лист Арбитражного суда о приостановлении действия приказа ФСФР от 04.02.2011 № 45 «Об ограничении действия лицензии на осуществление страхования ООО «Страховая компания «Инногарант». Никакой информации об основаниях, на которых могло быть принято решение ФСФР от 7.04.2011 г. о приостановлении наших лицензий, от регулятора к нам не поступало.
Таким образом, на сегодняшний день нам так и не удалось получить официальной информации от ФСФР. Необходимо отметить, что решение о наложении дисциплинарных мер вступает в силу с момента публикации соответствующего приказа регулятора. По нашим данным, приказа ФСФР о приостановке лицензий компании на данный момент не опубликовано. В силу отсутствия официального ответа от ФСФР сейчас мы не можем судить о достоверности или недостоверности этой информации»
Кроме того, г-н Кремер сообщил, что, «информация, приводимая АТОР о задолженности нашей компании по страховым выплатам в рамках ОСАГО, не соответствует официальной отчетности компании и превышает реальную цифру в несколько раз».
Как отметил также г-н Кремер, «на сегодняшний день от клиентов «Капитал Тура» нами принято 2 523 заявлений на страховую выплату на общую сумму требований 262,5 млн рублей в интересах 5 860 туристов. Ограничения действия лицензий, даже в случае их введения, влияют только на возможность заключения новых договоров страхования, по всем заключенным договорам компания продолжает нести ответственность».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72