Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 апреля
Тайские власти утверждают, что курортная зона юга страны вновь функционирует в нормальном режиме
В московском офисе Туристического управления Таиланда прокомментировал ситуацию на основных курортах юга страны, подвергшихся разрушительному наводнению

Как сообщили нашему порталу в московском офисе Туристического управления Таиланда (ТАТ), несмотря на последствия наводнений, затронувших юг страны, местная туристическая инфраструктура продолжает полноценно функционировать
Как сообщает ТАТ, наводнение, затронувшее южные провинции Таиланда, в настоящий момент прекратилось, и популярные среди россиян курорты Таиланда, такие как Паттайя, Пхукет, Краби, Cамуи, Хуа-Хин, Ко-Чанг и  Чиангмай,   функционируют в штатном режиме.
В московском офисе ТАТ также отметили, что международные и внутренние авиарейсы из аэропортов Таиланда выполняются по расписанию. Аэропорт Самуи и паромное сообщение с островом полностью восстановлено, а мероприятия по устранению последствий наводнения проводились в оперативном режиме и на настоящий момент практически завершены.
Туристы, планирующие посещение южных провинций, не должны испытывать трудностей в связи с наводнением, - впрочем, некоторые неудобства все еще может доставить посещение некоторых аграрных районов провинций Сураттхани и Накхон Си Тхаммарата, - отметили в турофисе.
Прокомментировали нам в московском офисе ТАТ и опасения некоторых туристов в связи с поездками в регион Юго-Восточной Азии в связи с трагическими событиями  в Японии. По информации ТАТ, радиоактивная угроза в связи с катастрофой, произошедшей в Японии, равна нулю. Государственные инспекторы Таиланда тщательно проверяют продовольственный импорт, и  на данный момент не зарегистрировано ни одного случая радиоактивного излучения. «Кроме того, в отношении производства продуктов питания Таиланд абсолютно самодостаточен и славится на весь мир своей кухней, преимущественно состоящей из свежих местных ингредиентов», - отметили в турофисе.
Как отметили также в московском представительстве, «туристы, сделавшие свой выбор в пользу Таиланда, могут быть уверены, что они насладятся безопасным отдыхом, тем более что апрель - один из самых удачных месяцев для посещения Таиланда.  В первую очередь это связано с известным на весь мир праздником - тайским Новым годом «Сонгкран», который отмечается с 13 по 15 апреля. Во время праздника  совершаются паломничества к святыням, проводятся праздничные парады и представления и  традиционное взаимное обливание водой».
Напомним, что в последние дни марта  в связи с катастрофическим наводнением на юге Таиланда, Ростуризм и МИД официально рекомендовали российским гражданам воздержаться от поездок на острова Самуи, Панган и Тау. Согласно информации на сайте ведомства, ряд районов этих островов был подтоплен, были нарушены работа аэропорта на Самуи и паромное сообщение между островами и материком, имелись перебои с подачей электроэнергии и воды.
Между тем, по информации ИТАР-ТАСС, по последним данным, жертвами наводнения и оползней на юге Таиланда стали 58 человек. Из-за  наводнения были эвакуированы 42 тыс. человек, всего же от стихии пострадали свыше 2 млн человек. Правительство страны выделило $150 млн на восстановление разрушенной инфраструктуры и возведение временных домов для оставшихся без крова.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72