Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 апреля
Зарубежные туры на майские праздники практически распроданы
Опрошенные нашим порталом операторы утверждают, что продажи туров за рубеж на майские праздники уже практически закрыты

Как показал опрос нашего портала, в ряде компаний уже практически закрыли продажи туров на конец апреля - начало мая как по экскурсионным, так и по пляжным направлениям. Тем не менее, несмотря на довольно активный спрос, предложения и даже спецпредложения на рынке еще есть. Например, недельный тур в Грецию в отель 3* можно приобрести по цене от 420 евро. Экскурсионная Европа стоит дороже - от 600 евро, на этом же уровне находится и нижняя ценовая планка туров на Мальту с вылетом 29 апреля. За чуть больше чем 1500 евро можно отправиться на Шри-Ланку. Многострадальный Египет, для которого, впрочем, май уже  низкий сезон, есть практически в свободной продаже. В то же время Турция продается очень активно. 
«Турция пользуется стабильно высоким спросом, места на рейсах UTtair закрылись быстро, нам даже пришлось поставить дополнительные вылеты на «Трансаэро». Но сейчас многие отели уже встали на «стоп-сейл». Так что, если туристы хотят провести майские праздники в Турции, им придется подстраивать свой отпуск под оставшиеся места на самолетах и выбирать отели, которые еще есть. Так, например, у нас есть свободные места на вылетах 28 апреля и 7 мая», - рассказала нам Наталья Акимцова, директор по маркетингу и PR компании "Анекс Тур".
Что же касается Египта, то, по ее словам, из-за более низкой стоимости размещения Хургада бронируется сейчас  лучше, чем Шарм-эль-Шейх, но пока  что загрузка  майских рейсов в Египет составляет около 40%.
При этом операторы отмечают очень активный спрос на туры в первомайскую Европу. Как рассказала нам Елена Соболева, PR-менеджер «Натали Турс», очень хорошо продаются туры на майские праздники в Италию, а количество бронирований Испании в компании и вовсе выросло в семь  раз. По Греции у оператора спрос ровный, чуть больше, чем в прошлом году, а по Кипру - как минимум вдвое больше, чем в 2010 году, мест на рейсах туда практически не осталось.
В свою очередь, зам. гендиректора компании «Джет Тревел» Максим Приставко отмечает, что в этом сезоне заметно вырос спрос на экскурсионные туры в Италию, Австрию, Францию, Швейцарию, Германию и др. Туры на майские праздники туристы бронируют в два раза активнее, чем туры на соседние даты. Правда, эксперт подчеркнул, что раньше активность возрастала в этот период в  5-7 раз, и, по его мнению, постепенно значение майских праздников как «высокого сезона» заметно падает.
Тарас Кобищанов, генеральный директор компании «Русский Экспресс», с этим выводом не согласился. «Туры на майские праздники продаются очень хорошо. В основном продажи закрыты, остались лишь отдельные места" . По его словам, отлично продается и Европа, и пляжи, и дальнемагистральные направления.
Компании, специализирующиеся именно на таких направлениях, подтверждают его слова. Например, Елена Бородина, менеджер отдела продаж компании «Карибский Клуб», говорит, что особым успехом пользуются майские праздники на Кубе, «первомайский» блок мест компании на рейсах «Аэрофлота» в Гавану был распродан  еще в марте.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72