Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 апреля
Комитет по туризму Москвы теперь будет курировать столичные отели
В ближайшее время столичный Комитет по туризму будет реорганизован в Комитет по туризму и гостиничному хозяйству

В столичной мэрии наконец-то решили объединить туристическую и гостиничную индустрию. В ближайшее время столичный Комитет по туризму будет реорганизован в комитета по туризму и гостиничному хозяйству. Скорее всего, Сергей Шпилько, руководитель Комитета по туризму Москвы (на фото), возглавит и новое ведомство.
Сейчас гостиничное хозяйство курирует Управление делами мэра, входящее в состав аппарата правительства Москвы. Таким образом, новому комитету будут переданы в управление все гостиницы, в которых есть доля города.
Подобное решение назревало уже давно. Дороговизна столичных гостиниц - одно из многочисленных препятствий, которые мешают развитию Москвы как туристического города. Еще одна сложность - отсутствие информации о столице не только у иностранцев, но и у жителей других городов России, да и у самих москвичей. Новый комитет попытается решить обе эти проблемы.
«Мы попросили дать комитету функции координации работы гостиниц, классификации, безопасности, продвижения. Москва является одним из самых больших «белых пятен» на туристической карте мира, в том числе и для самих москвичей. При этом в последнее время инфраструктура города значительно улучшилась, появилось много новых объектов показа», - рассказал нам Сергей Шпилько. 
«Сейчас мы прорабатываем большой комплекс мер по продвижению Москвы. В том числе планируем работу с международными СМИ, будем приглашать группы иностранных журналистов», - добавил г-н Шпилько.
По его словам, в ближайшее время будет утвержден план продвижения Москвы на зарубежных рынках. При этом он отметил, что, прежде чем рекламировать столицу, нужно проинформировать рынок о ее возможностях. В том числе, и о состоянии гостиничного хозяйства.
Несмотря на то, что новый комитет пока не создан, серия информационных мероприятий о столичных отелях начнется уже в ближайший понедельник. «11 апреля состоится пресс-конференция и пресс-тур по хостелам Москвы, также мы проведем совещание с владельцами  таких гостиниц», - рассказал Сергей Шпилько.
Он также отметил, что хороших качественных хостелов в Москве достаточно много, хотя и меньше, чем требуется. Следом за хостелами, намечены совещания с руководителями мини-отелей, гостиниц эконом-класса и сетевых отелей.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72