Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 сентября
ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРЯЕТ "ИСТ ЛАЙН" И "АЭРОФЛОТ"
Cегодня группа «Ист Лайн» ответила  на претензии прокуратуры по поводу задержек самолетов  AiRUnion

Пресс-служба компании «Ист Лайн» (владеющей аэропортом Домодедово и обслуживающей полеты из него) ответила сегодня на претензии Генпрокуратуры, связанные с августовскими и сентябрьскими задержками рейсов альянса AiRUnion. Напомним, что представители альянса  сообщали ранее, что их рейсы из Домодедово были отложены в связи с тем, что службы Домодедово отказывались снабжать авиарейсы альянса топливом.
Как говорится в официальном пресс-релизе, полученном нашим порталом, «группа «Ист Лайн» заинтересована в проведении всестороннего анализа ситуации с задержками рейсов авиакомпаний, входящих в альянс AiRUnion.
В отношении дела, возбужденного Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета при Прокуратуре РФ по фактам задержек более 70 рейсов авиакомпаний, входящих в альянс AiRUnion, группа «Ист Лайн» готова оказывать правоохранительным органам максимальное содействие и предоставить по первому требованию все необходимые материалы.
Необходимо понимать, что статья 330 УК РФ предусматривает ответственность за самовольное совершение незаконных действий, которые противоречат установленному законом либо иным нормативно-правовым актом порядку. Правоотношения между авиакомпанией и аэропортом регулируются гражданско-правовым законодательством. Приостановление обслуживания авиакомпаний альянса было осуществлено в соответствии с условиями соглашения о наземном обслуживании, заключенным между предприятиями Группы и компаниями альянса AiRUnion в полном соответствии с Гражданским кодексом РФ».
Заметим, что вчера Генпрокуратура России начала еще одну проверку авиакомпаний. В связи с авиакатастрофой в Перми ведомство поручило транспортной прокуратуре провести проверки исполнения законодательства об авиационной безопасности в авиакомпании ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» и ее дочерних предприятиях. Аналогичные проверки будут проведены Генеральной прокуратурой в Росавиации и Ространснадзоре, говорится  также в сообщении ведомства.
Между тем отметим, что сам «Аэрофлот» уже в день трагедии разорвал отношения с компанией «Аэрофлот-Норд», запретил перевозчику использование своего бренда, и инициировал проверку в другой своей дочерней компании – «Аэрофлот-Дон».
Сегодня же стало известно, что и "Аэрофлот-Дон"  также лишился права использовать имя национального перевозчика. Как объяснили нашему порталу в пресс-службе "Аэрофлота", "данный шаг предпринят в целях снижения рисков для бренда, который является одной из самых известных торговых марок с многолетней историей в России и в мире". 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72