Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 апреля
Туры в «открывшийся» Египет продаются активно, но без ажиотажа
По словам опрошенных нашим порталом операторов, на сегодня глубина продаж Египта достигает двух месяцев, однако многие туристы все же выбирают Турцию, где сейчас уже достаточно тепло

Как рассказали нашему порталу в туроператорских компаниях,  итоги первых прошедших после отмены запрета вылетов в Египет их обрадовали -  мест на рейсах, которые состоялись в минувшие выходные,  не было - в Египет отправились в основном туристы, стоявшие в   листе ожидания у турфирм.
На данный момент раскуплены практически все туры на период до 9 апреля, остается только несколько отдельных мест. В целом же глубина продаж  на направлении составляет примерно два месяца  - есть заказы на конец мая и начало июня. Правда, пока картину можно считать неполной, так как еще не все операторы объявили о начале полетных программ, но те компании, которые уже начали продажи, отмечают, что борта грузятся очень хорошо.
«Судя по динамике бронирований, спрос восстановится очень быстро. В течение двух недель можно ждать восстановления спроса в полном объеме», - цитирует АТОР гендиректора «Пегас Туристик» Анну Подгорную.
Похожая обстановка складывается и в компании TEZ Tour, у оператора есть несколько свободных кресел на вылеты на этой неделе, но они могут закрыться в любой момент. Так же складывается ситуация с продажами и в тех компаниях, которые еще не начали летать в Египет, но уже продают туры. Так, например, с 6 апреля открываются египетские программы у Coral Travel. По словам заместителя гендиректора компании Марии Бадаловой, загрузку бортов уже сейчас можно оценить как крайне удовлетворительную.
«Глубина продаж туров в Египет  у нас - около двух месяцев,  самая поздняя дата бронирования - 29 мая. Лучше бронируется Хургада, так как она больше ориентирована на отдых с детьми. Как правило, в Хургаду едут семьи на 8 ночей, в Шарм-эль-Шейх  - компании или одинокие туристы примерно на неделю», - рассказала Евгения Федорова, PR-менеджер компании «Анекс Тур», которая открывает полетные программы 8 апреля на «Трансаэро».
При этом эксперт отметила, что «ажиотажа нет, в Египет едут те, кто очень хотел туда отправиться и долго ждал «открытия» направления. Большинство туристов все-таки выбирают Турцию, где уже потеплело».
Интересно, что эту же информацию нам подтвердили и в агентствах. «Туристы, которые на протяжении всего времени, пока Египет был закрыт, звонили и вставали на листы ожидания, начали приходить в агентства, покупать туры. Но я бы не сказал, что ажиотаж очень велик, очереди у агентств не стоят, спрос хороший, но мы справляемся», - отметил Юрий Григорьев, генеральный директор «Орко-тур».
При этом цены на отдых в Египте сейчас нельзя назвать низкими, пока говорить о серьезных спецпредложениях не приходится. Наоборот из-за роста стоимости перевозки, цена турпакета даже повысилась.
Как рассказал нам Александр Константинов, начальник отдела турпродукта "Анекс Тур", «стоимость турпакета, составной частью которого является перелет, напрямую зависит от цены авиабилета и размера аэропортовых сборов, и даже, несмотря на скидки, которые предоставляют отели, говорить о кардинальном изменении цены турпакета не приходится. Цены на перевозку выросли на 30%».
Отметим, что ранее авиакомпания "Трансаэро" заявляла о начале чартерной программы в Египет с 8 апреля, а авиакомпания "Скай Экспресс" - с 15 апреля.  А вот «Аэрофлот» решил в этом сезоне отказаться от регулярных полетов в Египет, так как летнее расписание уже сверстано. Правда, это не исключает осуществления  чартерных программ нацперевозчика в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72