Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 апреля
Гендиректор «Инногаранта» утверждает, что его обманом заставили стать поручителем «Капитал Тура»
В скандальную историю с невозвратом «Капитал Туром» крупного кредита банку БТР оказался втянут и  директор страховой компании «Инногарант» Виктор Калиновский

Как сообщила Ассоциация туроператоров России, столичный «Банк развития технологий» (БРТ) требует с гендиректора страховой компании «Инногарант» Виктора Калиновского 35,8 млн руб., так как тот выступил поручителем за кредит на эту сумму, полученный компанией «Капитал Тур».
Напомним, что именно в «Инногаранте» «Капитал Тур» оформил свои финансовые гарантии.  Как сообщил нашему порталу вчера  Александр Кремер, руководитель пресс-службы "Инногаранта", на сегодняшний день от клиентов обанкротившегося оператора страховщик принял 2502 заявления на страховую выплату на общую сумму 262 млн рублей в интересах 5804 человек. При этом, по его словам, выплаты пострадавшим начнутся только после того, как будет сформирован полный реестр требований туристов "Капитал Тура".
Отметим также, что общая сумма задолженности кредиторам «Капитал Тура» оценивается экспертами примерно в $100 млн.
Сам Виктор Калиновский утверждает, что стал жертвой обмана со стороны банка. «В октябре прошлого года БРТ собирался заморозить счет «Капитал Тура». Чтобы как-то спасти ситуацию, мне просто подсунули бумаги и попросили руководить процессом возврата кредита туроператором. О том, что это был договор поручительства, я не знал», - цитирует АТОР Виктора Калиновского.
По его словам, бумаги были подписаны «задним числом», чему есть несколько свидетелей. «Бумага датирована августом, а подписана в октябре», - отметил Виктор Калиновский.
Платить за «Капитал Тур» гендиректор «Инногаранта» не собирается. «Я намерен инициировать уголовное делопроизводство против банка», - заявил г-н Калиновский.
Вчера же мы связались с генеральным директором компании "Капитал Тур" Инной Бельтюковой. В разговоре с нами она подчеркнула, что к данной истории «Капитал Тур» не имеет отношения, так как «банк вышел на Виктора Калиновского напрямую».
В пресс-службе страховой компании нам не смогли прокомментировать данную ситуацию. «Так как договор  поручительства Виктор Иванович Калиновский подписывал как физическое лицо, то это дело не имеет отношения к СК «Инногарант»,  и все комментарии по данному вопросу он сможет дать лично позднее», - сообщили нам в пресс-службе.
Отметим, что коммерческий «Банк развития технологий» был основан 8 сентября 2003 года как кредитная  организация и является участником системы обязательного страхования вкладов. Уставной капитал банка составляет, согласно сайту ЦБ РФ, 410.800.000 руб.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72