Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 апреля
«Жарков тур» возвращает российских туристов в Закавказье и Среднюю Азию
В начале лета оператор «Жарков тур» впервые проведет рекламный тур в Азербайджан

Как сообщил генеральный директор компании "Жарков тур" Андрей Жарков, на июньские праздники компания проведет первый в своей истории рекламный тур в Азербайджан. «Это будет не просто посещение Баку. Мы поездим по всей стране, увидим все главные ее памятники», - подчеркнул Андрей Жарков.
Он также напомнил, что компания занимается Азербайджаном около двух лет. И спрос на это направление растет год от года. Здесь открылся ряд интересных отелей, расположенных прямо на берегу Каспийского моря, в частности, "АФ Отель Аква-Парк". Прошлым летом он уже пользовался повышенным вниманием российских туристов.
По словам Андрея Жаркова, сегодня этот семейно-развлекательный комплекс не имеет аналогов не только в Азербайджане, но и во всем Закавказье. Важно и то, что отели Азербайджана всегда открыты к диалогу и дают хорошие цены.
Отметим, что, согласно  официальному сайту правящей в стране партии «Йени Азербайджан», число иностранных граждан, посетивших Азербайджан в 2010 году, составило 1,85 миллиона человек. За пять лет это  число выросло в 1,6 раза. Число туристических компаний за последние пять лет выросло в стране до 214, число гостиниц и объектов гостиничного типа, по сравнению с 2005 годом, почти вдвое - с 262 до 477. 80 процентов этих гостиниц расположено в регионах страны.
 В 2010 году в Баку были сданы в эксплуатацию пять пятизвездочных отелей. В последние годы в Азербайджане был реализован ряд программ по развитию туризма, определены новые туристические маршруты. В настоящее время продолжается строительство горнолыжного комплекса Шахдаг в Гусаре, стоимость которого оценивается в 1,5 млрд манатов.
Кроме того, в стране принята  Госпрограмма развития туризма на 2010-2014 годы, а нынешний год официально объявлен президентом страны Ильхамом Алиевым Годом туризма.
В этом году «Жарков тур» также  делает серьезную ставку и на соседнюю Армению. Здесь пальма первенства принадлежит туру "Армения в бутик-стиле "Туфенкян". Отели цепочки «Туфенкян» находятся в самых интересных местах – в горах, в Ереване, на озере Севан.
Что же касается Средней Азии, то здесь несомненный «хит сезона» - Узбекистан, куда туристы  компании летят рейсами авиакомпаний «Узбекистан Хаво Йуллари» и «Аэрофлот». Также оператор предлагает туры в Туркменистан, Казахстан и Таджикистан.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72