Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 апреля
"Принцесса Анастасия" соединила Петербург и Стокгольм
Свой первый рейс по маршруту Петербург - Стокгольм совершил круизный паром "Принцесса Анастасия", рассчитанный на 2553 туриста и 580 автомобилей

Построенная в Финляндии в 1986 году "Принцесса Анастасия"  длительное время работала под управлением одного из крупнейших паромных операторов Великобритании на маршруте Портсмут – Бильбао, однако перед началом эксплуатации на новой линии его дооборудовали и отремонтировали в соответствии с требованиями международных конвенций. Теперь «Анастасия» одновременно может принять на борт 2353 человека и 580 машин: на корабле имеется 834 каюты разных классов и ценовых категорий.
Минимальная стоимость поездки вместе с авто в одну сторону составит 174 евро, а если путешествовать без транспорта, то стартовая цена - 45 евро.
Благодаря тому, что для граждан ЕС в Петербурге действует 72-часовой безвизовый режим, с открытием новой паромной линии город уже в этом году намерен дополнительно привлечь до 450 тыс. туристов. А с учетом работы двух линий (в Хельсинки и Стокгольм) общее число туристов может достигнуть 1 млн человек. Во всяком случае и генеральный директор компании «Инфлот ворлдвайд» Игорь Глухов (в ее структуру и входит паромная компания St.Peter Line), и руководитель СЗО РСТ Сергей Корнеев уверены, что спрос на круизные программы будет расти.
А вот у парома «Принцесса Мария», эксплуатирующегося на линии Петербург-Хельсинки, возникли проблемы со швартовкой в столице Финляндии.  Конфликт зашел так далеко, что Игорь Глухов не исключил даже возможности полного закрытия линии из Петербурга в Хельсинки. «Если направление на Стокгольм окажется более успешным и мы сможем возить в Швецию и грузы, такой вариант развития событий не исключен», - подчеркнул он. И хотя Сергей Корнеев уверен, что место швартовки парома в Хельсинки не принципиально, ее перевод на отдаленные от центра причалы все же имеет значение и для пассажиров.
Вместе с тем интерес к паромному сообщению на Балтике растет. В частности,  в середине апреля на заседании Совета по размещению инвестиций при губернаторе Калининградской области будет обсуждаться возможность запуска линии до Петербурга.
При этом паромное сообщение между Петербургом и Калининградом существовало с 2002 по 2010 год, однако в прошлом году линию закрыли из-за убыточности. Паром «Георг Отс» проходил расстояние в 1 тыс. км за 36 часов, а спрос был невысок.
Однако представители компании «Русские паромные линии» на встрече в экономическом министерстве правительства Калининградской области заявили, что в этот раз на линию выйдет скоростной паром-катамаран, который сможет преодолеть маршрут всего за 14 часов (к примеру, «Анастасия» идет из Петербурга до Стокгольма 25 часов). По их словам, сейчас идет работа по организации причалов, а параллельно ей в Норвегии строится паром, который должен появиться уже через 3 месяца.
Правда, эксперты к возможности реализации такой идеи относятся с явным скепсисом. Во-первых, стоимость такого судна, по приблизительным оценкам, должна составлять около 770 млн евро, и откуда у «Русских паромных линий», о которых даже аналитики рынка ничего не знают, такие средства, непонятно.
Во-вторых, от идеи эксплуатации   скоростных судов на Балтике давно отказались все операторы – слишком дорого. В-третьих, совершенно неясно, кто будет путешествовать из России в Россию (из Петербурга в Калининград): несмотря на высокую цену билетов, это гораздо удобнее и быстрее сделать на самолете. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72