Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 апреля
Туристы снова вылетают в Египет
Завтра после двухмесячного перерыва российские туристы вновь полетят в Египет

2 апреля туроператоры возобновят полетные программы на курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Вчера МИД России и Ростуризм наконец-то сняли запрет на полеты в Египет. Правда, открыть для туристов решили не все курорты, а лишь самые популярные – Хургаду и Шарм-эль-Шейх. В остальных регионах страны, по сообщению российского туристического ведомства и МИД, в ряде районов страны обстановка продолжает быть напряженной.
Операторам удалось получить разрешения на вылеты практически сразу же после снятия запрета. Так, например, «Пегас Туристик» начинает полеты уже 2 апреля. Причем, судя по информации на сайте авиакомпании, на завтрашние рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх мест уже нет, а вот отправиться в Египет в воскресенье еще можно. Это связано с тем, что ряд туроператоров в надежде на скорое разрешение вылетов, ставили туристов в листы ожидания.
Первые рейсы компании Coral Travel из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх состоятся 6 апреля, следующие - 8, 9, 10 апреля, а с 12 апреля возобновляется ежедневная полетная программа. В ближайшее воскресенье начитает полетную программу в Египет компания TEZ Tour. В компании Mostravel сообщили, что первый вылет в Египет состоится 16 апреля, также в расписании стоит вылет на 9-е число, но он под вопросом. В компании «Анекс Тур» рассказали, что дата старта египетских программ определится на следующей неделе, скорее всего, во вторник.
НТК «Интурист», сообщает АТОР, планирует отвезти первую часть своего «листа ожидания»  6-7 апреля. «Все зависит от того, какие сроки назовет авиакомпания «Трансаэро», с которой мы осуществляем перевозку на египетские курорты, - сообщила руководитель направления «Египет» компании НТК «Интурист» Майя Мостовая. - Набрать туристов удастся очень быстро. Ежедневно к нам поступало множество звонков», - отметила Майя Мостовая.
В агентствах также отмечают, что рынок оживился. Правда, нельзя сказать, что возле турфирм скапливаются очереди. «В течение двух месяцев, пока небо было закрыто, почти каждый день и практически в каждое агентство заходили люди, которые хотели бы отправиться в Египет. Вчера, как только стало известно, что Египет открыт, начались звонки от туристов, люди стали приходить, бронировать туры. У нас уже есть достаточно большое количество броней. Есть среди наших клиентов и те, кто улетает завтра – они стояли в листе ожидания компании «Пегас Туристик», есть туристы, которые вылетают 3, 5 апреля (туроператор  TEZ Tour). Но я бы не сказал, что ажиотаж очень велик, очереди у агентств не стоят, спрос хороший, но мы справляемся», - сказал Юрий Григорьев, генеральный директор «Орко-тур».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72