Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 апреля
«Аэрофлот» будет считать багаж поштучно
С сегодняшнего дня национальный перевозчик вводит новую норму провоза багажа

С 1 апреля «Аэрофлот» вводит новую упрощенную схему определения нормы бесплатного провоза багажа на основе штучной системы на всех своих маршрутах. Она действует для всех перевозок, оформленных с сегодняшнего числа. Прежняя весовая система остается в силе и будет действовать для всех перевозок, оформленных до 31 марта.
Согласно новой системе, клиенты авиакомпании, в зависимости от класса билета, могут провезти определенное количество багажа. Так, пассажиры экономического класса групп «Оптимум», «Бюджет», «Промо» имеют право на одно багажное место, экономического класса группы «Статус» - на два места, а тем, кто летит бизнес-классом, разрешается бесплатно провести с собой три места багажа. В соответствии с новой системой, одно место багажа представляет собой одну сумку весом до 23 килограммов и размером по сумме трех измерений до 158 сантиметров. Плата за сверхнормативный багаж составит 50 евро за второе багажное место весом до 23 кг и 150 евро за последующие. При перевозках по России, если общий вес багажа пассажира, включая тот, что подлежит перевозке в кабине, не превышает 10 кг, количество мест не ограничивается. Правила перевозки ручной клади остаются без изменений.
На некоторых маршрутах возможны исключения. Так, пассажирам экономического класса предоставляется два бесплатных места багажа при перевозке между пунктами США (кроме от/до Нью-Йорка/Вашингтона) и Ближнего и Среднего Востока/Азии (кроме пунктов Российской Федерации в Азии, а также Ташкента, Бишкека) /Африки, пунктами Индии, от/до Нью-Йорка/Вашингтона/Еревана. Кроме того, дополнительное место багажа предоставляется владельцам карт Gold, Silver, Elite, Elite plus.
Горнолыжное оборудование (лыжи, сноуборды), серфинг (до 168 см), снаряжение для гольфа, велосипеды и оборудование для подводного плавания, не превышающие по весу 23 кг, во всех классах обслуживания рассматривается как одно место багажа по норме.
На рейсах, которые выполняются другими авиакомпаниями по соглашению с «Аэрофлотом», действуют правила провоза багажа перевозчика, выполняющего рейс.
По мнению руководства авиакомпании, несомненные преимущества новой системы для пассажиров – это простота, прозрачность ценообразования за сверхнормативный багаж, приемлемые сборы за дополнительное место. Такая система действует в большинстве авиакомпаний США, Канады, стран Южной и Центральной Америки, а также на рейсах некоторых европейских авиакомпаний.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72