Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 апреля
Внуково и Sky Express договорились
Как сообщили в аэропорту Внуково, который вчера пригрозил прекратить обслуживать рейсы перевозчика-дискаунтера, по крайней мере в ближайшие три дня никаких изменений в расписании вылетов и прилетов авиакомпании нет

Вчера в прессе появилась информация о том, что аэропорт Внуково временно прекращает обслуживание рейсов Sky Express из-за задолженности. «Аэропорт Внуково приостанавливает обслуживание авиакомпании Sky Express в ночь с четверга на пятницу из-за долгов за обслуживание. Все соответствующие органы оповещены. Перевозчик задолжал «Внуково» 207 млн руб.», — сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря аэропорта Елену Крылову. А по словам совладельца аэропорта Виталия Ванцева, которые процитировала газета «Коммерсантъ», общий долг авиакомпании перед аэропортовым комплексом приближается к 2 млрд руб.
Российская лоу-кост-авиакомпания "Авианова" тут же сообщила, что готова перевезти всех пассажиров авиаперевозчика, чьи рейсы могут быть перенесены или отменены. Она пообещала предоставить все  имеющиеся на ее рейсах свободные места по минимальному тарифу - 250 рублей.
До крайних мер не дошло, Внуково и авиакомпания урегулировали конфликт. Представители Sky Express опровергли информацию о приостановке рейсов, однако не отрицали наличие задолженности. «Авиакомпания Sky Express 1 апреля 2011 года и в последующие дни будет осуществлять рейсы из московского аэропорта Внуково по расписанию. Появившаяся в СМИ информация о приостановке обслуживания самолетов нашей авиакомпании не соответствует действительности. Финансовые вопросы между Sky Express и аэропортом Внуково будут урегулированы в рабочем режиме и не отразятся на выполнении рейсов и пассажирах», - гласит информация, опубликованная на сайте авиакомпании. Как сообщили корреспонденту «ТБ» в аэропорту Внуково, действительно, как минимум в ближайшие три дня все рейсы перевозчика в расписании стоят.
Это далеко не первое предупреждение, которое получала компания в течение последнего времени. В конце прошлой недели у Sky Express возникли проблемы с вылетом на чешский курорт Пардубице, перевозчик не получил разрешения, в итоге рейс был задержан более чем на 12 часов. В Росавиации даже санкционировали проверку Sky Express из-за нарушения компанией требований по сертификации и нормативов по выполнению рейсов.
Прошлым летом из-за сбоев в расписании, авиакомпании пришлось снять 32 рейса, чтобы не допускать серьезных задержек. В июле Росавиация предупредила перевозчика, что в случае несоблюдения им принятых обязательств, в его деятельность могут быть введены административные ограничения вплоть до приостановления действия сертификата эксплуатанта. В результате Sky Express пришлось оптимизировать перевозку. Помогло и то, что в это же время стало известно о решении структур «Базового Элемента», принадлежащих Олегу Дерипаске, приобрести от 51 до 75% акций Sky Express. Говорили и о возможном слиянии Sky Express с «Кубанскими авиалиниями», которые подконтрольны Олегу Дерипаске. В августе совет директоров ОАО "Авиалинии Кубани" принял решение главу Sky Express Марину Букалову назначить генеральным директором краснодарской авиакомпании. На данный момент, пишет «Коммерсанъ», ссылаясь на анонимный источник, близкий к вышеозначенным структурам, сделка не завершена и компания пока не получила от потенциальных акционеров каких-либо средств.
Ситуация усугубляется тем, что Sky Express получила большое количество допусков на выполнение летних чартерных рейсов, какие-либо срывы в работе перевозчика могут поставить под угрозу планы многих туроператоров. «Sky Express справилась с задачей августа прошлого года, регулярность рейсов значительно улучшилась. Многим авиакомпаниям до сих пор сложно восстановиться после кризиса. Возможно, Sky Express смогут помочь новые акционеры и объединение с «Кубанскими авиалиниями». На мой взгляд, вчерашнее событие было своеобразным предупреждением перевозчику о том, чтобы он более ответственно относился к оплатам. Sky Express получила большое количество допусков, многие операторы уже внесли депозиты размером до 100 тыс. евро каждый. У авиакомпании очень сильный менеджмент, Марина Букалова – опытный специалист, который работал в ряде крупных авиакомпаний. Но сейчас судьбой перевозчика должны заняться владельцы, если этого не произойдет, у Sky Express могут возникнуть серьезные проблемы», - сказал Дмитрий Горин, руководитель Комитета по транспорту АТОР и генеральный директор компании «ВИП-Сервис». 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72