Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 марта
Новости ресторанов Биарицца
В этом году гостей Биарицца ждет множество гастрономических новинок

■ Июнь 2011 : рестораны Океанариума
В июне 2011 года в возвышаеющемся на крыше Океанариума стеклянном кубе планируется открыть кафе с видом на море, а на первом этаже – ресторан.
■ Январь 2011 : Шеф-повар ресторана Atelier получил почётное звание мэтра-ресторатора (Maitre Restaurateur)
Молодому шеф-повару ресторана Atelier Александру Буске (Alexandre BOUSQUET), было присуждено высокое звание  мэтра-ресторатора (Maitre Restaurateur). Справедливое признание таланта шеф-повара, которому удалось за несколько лет сделать Atelier одним из культовых мест гурманов Биаррица.
Ресторан Atelier  - 18 rue de la Bergerie - 64200 Biarritz - Тел : 05 59 22 09 37 Изабелль и Александр Буске mail@latelierbiarritz.com - www.latelierbiarritz.com
■ В окрестностях Центрального рынка: Кафе Жан (Cafe Jean) и Кафе Виктор (Cafe Victor)
Владелец кондитерской Мирмон (Miremont), бара и кафе Жан, а также открытого несколько недель назад тапас-бара в нескольких шагах от Центрального рынка, Лионель Оссеги (Lionel Hausseguy) открыл в 2010 году Кафе Виктор.  В этом ресторане стены покрыты огромными современными плотнами, а проекторы транслируют концерты и выступления. d'artistes d'avant-garde. Возможно бронирование на большие группы или полная аренда кафе. Цена за блюдо дня варьируется от 10 до 12 евро, по вечерам блюда по меню от 16 до 22 евро. Местная кухня. Готовит Лионель, бывший шеф-повар ресторанов St Amour и  Bistrot du Haou.
Кафе Виктор (Cafe Victor), 10 rue Victor Hugo – 64200 Biarritz – Тел. : 05 59 23 07 67. Ежедневно с 9.30, кроме среды.
Кафе Жан (Cafe Jean), Ресторан Пинчос (Pintxos restaurant) - 13, rue des Halles- 64200 Biarritz- Тел.: 05 59 24 13 61- www.cafejean-biarritz.com
■ Ресторан Cachaou
Оформленный в чёрно-белом цвете и предлагающий клиентам изысканную кухню, ресторан Кашау (Cachaou) открылся в июне 2010 года в двух шагах от ратуши.
Le Cachaou - 30, avenue Edouard VII -  64200 Biarritz – Тел. : 05 59 22 59 55
■ Ресторан У Оспи (Chez Ospi)
Владельцы  самого ресторана характеризуют его кухню как «бистрономическую», то есть сочетающую в себе как трации французских бистро, так и изысканные и изящные блюда. В меню неизменно свежие местные продукты. Готовят два брата, Фабьен и Жюльен Оспиталь, и оба имеют солидный опыт в ресторанном деле. Жюльен работал в Hфtel du Palais, в Galupe, а также в Швейцарии с Франком Рено, а Фабьен – в Campagne et Gourmandise, У Альберта (Chez Albert) в Биаррице, в Белой Лошади (Cheval Blanc) в Байонне и в  Relais et Chвteaux в Швейцарии. Обеденное меню от 18 €.
У Оспи (Chez Ospi) - 6 rue Jean Bart – 64200 Biarritz – Тел. : 05 59 24 64 98 – www.chezospi.com- Закрыто в субботу утром, во вторник вечером и весь день в среду.
■ Роберт Джоб – новый шеф-повар в  Sofitel Thalassa Biarritz le Miramar
На смену Патрису Деманжелю в Sofitel Thalassa Biarritz в конце прошлого года пришёл Роберт Джоб. Новый шеф готовит традиционные блюда из свежепойманной рыбы и местных продуктов, а также лёгкие блюда высокого качества. Шеф также делится секретами своего мастерства на специально организованных кулинарных курсах изысканной и легкой кухни, которые проводит для гостей таких отелей, как Софитель, Меркюр и др.каждый день с 18 до 19 часов.
Le B – Sofitel Thalassa Biarritz le Miramar – 13 rue Louison Bobet – 64200 Biarritz – Тел. : 05 59 41 30 00 -  www.sofitel-thalassa-miramar-biarritz.com

■ Декабрь 2010 года: Александр Ликакис становится шеф-поваром Radisson Blu Hotel, Biarritz****
После семи лет работы в отеле Riviera Marriot в Кап-д’Ай (Cap d’Ail) шеф Ликакис стремился продолжить карьеру в одном из престижных отелей и выбрал Radisson Blu Hotel Biarritz, в котором рабоатют два ресторана – Onyx и Transat Cafй. В послужном списке этого «шефа-путешественника» уже немало славящихся своей кухней мест: ресторан Voilier в Тунисе, отель Mйridien в Жюан-ле-Пене, отель Intercontinental в Польше, Savoy и Saint Quentin в Лондоне.
Он также является создателем изысканных, но современных и оригинальных блюд, как, например, фуа-гра с нежным инжиром с соусом из винограда Сира и хрустящей кукурузой или филе из телятины с легким цветочным ароматом, а также хрустящее пирожное с малиной и карамельной сладкой ватой...
Ресторан Onyx - Radisson Blu hotel, Biarritz – 1 carrefour Helianthe – 64200 Biarritz- Тел. : 05 59 01 13 13 – www.radissonblu.fr/hotel-biarritz

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72