Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 сентября
КАТАСТРОФА В ЕГИПТЕ – НОВЫЕ ДАННЫЕ
Во вчерашней автоаварии в Египте погибли четверо россиян, судьба еще одной нашей туристки неизвестна

Об этом РИА «Новости» сообщили сотрудники консульского отдела посольства России. Кроме того, как минимум двое туристов из России находятся в госпитале в Каире, их жизни ничего не угрожает. Двое других россиян покинули больницу после оказания первой помощи.
На данный момент выясняется судьба еще одной российской туристки, которая могла находиться в злополучном автобусе.
Как сообщает информагентство,  ситуацию осложняет то, что погибших и пострадавших доставляли в больницы сразу пяти населенных пунктов. Вначале пострадавших отправили в больницу Рас-Судра, рядом с которым произошло ДТП, а также в лечебные учреждения расположенных неподалеку городов Абу-Рейдис и Суэц. Затем туристов, находящихся в тяжелом состоянии, отправили в крупный столичный госпиталь Маахд-Наср, а тех, кто отделался легкими травмами, доставили в больницу Шарм-эш-Шейха.
Напомним, что авария произошла вчера рано утром в 15 км от города Рас-Судр,на трассе Каир – Шарм-эль-Шейх. Туристический автобус, направлявшийся на экскурсию в Каир, столкнулся с грузовым автомобилем. Как рассказал РИА «Новости» очевидец происшествия, имам местной мечети Ахмед Фода, у грузовика, летевшего на огромной скорости, лопнула покрышка, в результате чего его выбросило на полосу встречного движения, по которой следовал туристический автобус.
Всего, согласно списку, предоставленному туристической компанией, в автобусе находилось 42 иностранных туриста, в том числе девять россиян. Погибли 12 человек – пять египтян и семь иностранцев.
Как сообщили нашему порталу в одной из операторских компаний, работающих на египетском рынке, разбившийся автобус принадлежал одной из «уличных» экскурсионных турфирм, которые зачастую предлагают поездки по демпинговым ценам. Имен с автобусами таких турфирм чаще всего и происходят автоаварии.  
Напомним, что предыдущая трагедия на этом же маршруте произошла 1 мая этого года. Тогда  экскурсионный автобус (также принадлежащий «уличной» турфирме), направлявшийся из Шарм-эль-Шейха на экскурсию в Каир, перевернулся на повороте и сгорел. В результате аварии погибли девять человек, шестеро из которых были гражданами России.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72