Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 марта
Ситуация на островах Таиланда продолжает оставаться напряженной
 Порядка 600 россиян на Самуи, чей отпуск подошел к концу, не могут покинуть остров, а с Ко-Тао туристов эвакуируют с помощью военной техники

Массовых отказов от туров в Таиланд нет, однако российские туристы стараются переориентировать на материковую часть страны. Тяжелее всего приходится таким регионам, как Наконситтамарат, Патталунг, Сураттани, Транг, Краби и Чумпон (южные провинции Таиланда). Некоторые острова потеряли связь с материком.
«Из-за дождей и подтопления с тайского острова Самуи до континентальной части Таиланда пока нельзя добраться ни на пароме, ни на самолете. Погода на острове сильно ухудшилась за сутки (29 марта). Если утром 28 марта одному самолету удалось вывезти россиян, отдых которых на острове подошел к концу, уже 29 марта принять самолеты из Бангкока аэропорт Самуи так и не смог», - сообщает Ассоциация туроператоров России, со ссылкой на принимающие компании в Таиланде. «На Самуи действительно идут аномально сильные дожди, которые затрудняют частично воздушное сообщение с материковой частью страны. Просим воздержаться от бронирований на о. Самуи до нормализации ситуации», - говорится в сообщении компании PTS (Thailand) Co., Ltd. Видеоролики, выложенные туристами в интернет, подтверждают информацию – улицы Самуи затоплены водой, уровень которой практически полностью скрывает колеса немногочисленных автомобилей, решившихся выехать на дороги.
По сообщения российских и тайских СМИ, военно-морские силы Таиланда приступили к эвакуации местных жителей и туристов, которые не могут покинуть затопленный в результате наводнения остров Ко-Тао в Сиамском заливе, речь идет более чем о тысяче туристов.
Другие регионы стихией не затронуты, но погода там оставляет желать лучшего. «На острове Пхукет дождь продолжается в течение двух дней, но о наводнении и подтоплении речь не идет, в целях безопасности отменены морские экскурсии и туристам рекомендовано воздержаться
от купания. Авиасообщение с островом есть. На мелких островах также запрещены морские экскурсии и купание в море. В Патайе прохладней, чем обычно в это время года, но дождей, штормов, затоплений не было и нет
», - сообщают принимающие компании Таиланда.
Информацию подтвердил Константин Кинель, руководитель службы маркетинга московского офиса Туристического управления Таиланда. «Примерно 600 россиян должны улететь в Россию с острова Самуи, пока стоит вопрос, как доставить их в Бангкок. Но сейчас погода налаживается, кроме того, по неофициальной информации, для вывоза туристов с острова все готово. На Пхукете проблем нет, на курорте Краби, который находится на материковой части Таиланда, несколько поднялась вода», - рассказал он.   Эксперт отметил, что такая погода совершенно не характерна для Таиланда. «Это какой-то катаклизм – дожди в марте», - согласился Андрей Кузнецов, генеральный директор Бюро путешествий «Южный Крест».
Но пока нельзя сказать, что россияне начали в массовом порядке отказываться от туров. Тем более, чрезвычайной ситуации в Таиланде нет, поэтому возврат денег при отказе осуществляется по действующему законодательству, с учетом понесенных турфирмой расходов. В основном туристы меняют место отдыха. «Отказов у нас нет, есть несколько туристов, которые перебронировали Самуи на Патайю. От Пхукета не отказываются», - сказала Елена Соболева, PR-менеджер компании «Натали Турс». «Из Москвы наша программа вылетов в Таиланд уже завершилась, но мы не работаем с островами. Был один отказ от тура из регионов, при этом путешествие должно было начаться через месяц», - сказала Евгения Федорова, PR-менеджер компании «Анекс Тур».
Велика вероятность, что к тому времени и на островах погода, и, соответственно, отдых туристов, наладятся. Согласно информации Министерства информации и коммуникаций Таиланда, зона низкого давления 29-30 марта сдвинется в сторону Андаманского моря и погода в стране стабилизируется.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72