Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 марта
Ростуризм предупреждает о наводнениях в Таиланде
По информации Федерального агентства по туризму, стихией оказались затронуты в том числе и туристические зоны, например, остров Самуи и курорт Краби

Сегодня на сайте Ростуризма появилось предупреждение о наводнениях в Таиланде. По информации посольства России в Таиланде, в настоящее время в шести южных провинциях Таиланда – Наконситтамарат, Патталунг, Сураттани, Транг, Краби и Чумпон – наблюдаются наводнения. На сегодняшний день, по заявлению тайских властей, погибли 9 человек. Стихийное бедствие вызвало некоторые проблемы с подачей электроэнергии в туристском районе провинции Сураттани – острове Самуи. С островом временно было прервано авиа- и паромное сообщение. Власти рассчитывают на восстановление работы международного аэропорта о. Самуи в ближайшее время. Представители авиакомпаний, обслуживающих данное направление, заявляют, что по мере возобновления регулярных рейсов приоритет будет отдаваться отправке иностранных граждан.
Согласно данным метеорологов, в ближайшие дни интенсивное выпадение осадков и волнение на море в указанных районах продолжатся. По информации посольства, серьезных инцидентов с иностранными туристами, включая россиян, как на о. Самуи, так и на других курортах юга Таиланда (о. Пхукет и побережье Краби), не зафиксировано, угрозы их жизни и здоровью не возникает.
Учитывая информацию МИД России, Ростуризм напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим туристскую деятельность, об обязанности своевременно предоставлять гражданам, планирующим выезд за рубеж, информацию об опасностях, с которыми турист может встретиться при совершении путешествия, о возможных рисках и их последствиях для жизни и здоровья туриста. Ростуризм также обращает внимание российских туристов, находящихся в Таиланде, на необходимость постоянно следить за информацией, которая предоставляется МИД России, Ростуризмом и другими федеральными органами государственной власти Российской Федерации, принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение собственной безопасности, проявлять осторожность и осмотрительность, постоянно иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и контактные телефоны посольства Российской Федерации. Тем, кто планирует поездку в Таиланд в настоящее время, советуем при принятии решения учитывать нынешние неблагоприятные погодные условия в стране.
По словам туроператоров, непогода не приносит каких-либо более-менее серьезных неприятностей туристам. «Я знаю, что были отменены внутренние рейсы между Самуи и Бангкоком, но это – единственное влияние непогоды на отдых. Никаких проблем у туристов нет, вода подается, электричество есть, единственное затруднение – идет дождь», - сказал Александр Туголуков, генеральный директор компании «Библио-Глобус»
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72