Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 марта
Сирия может быть закрыта для российских туристов
В первую очередь это связано с низким спросом на страну, который из-за волнений упал практически до нуля

Напомним, волнения в стране продолжаются с середины марта. 18 марта выступления прошли в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа. В столкновениях с полицией за неделю погибли несколько десятков человек. В минувшую пятницу беспорядки затронули практически всю Сирию - тысячи людей вышли на демонстрации в различных районах страны. В воскресенье МИД страны призвал население не реагировать на призывы к беспорядкам, а во вторник президент Сирии Башар Асад принял отставку правительства.
Пока никаких рекомендаций относительно посещения Сирии от МИД России не поступало, но это вовсе не означает, что в ближайшее время они не появятся. Как сообщает RATA-News, за первые 8 месяцев прошлого года страну посетило 6,5 млн иностранных туристов, что на 47% больше, чем за тот же период предыдущего года. Большинство туристов в Сирии – это жители арабских стран Персидского залива. Доля россиян – крайне мала, не более 2-3 тыс. туристов в год.
«Сирия выделяет бюджет на продвижение страны в России – порядка 30 тыс. евро в год. Из Москвы в Алеппо и Дамаск выполняется пять прямых рейсов в неделю. Тем не менее, количество посещений россиянами этой страны не превышает 2-3 тыс. в год. Информация о Сирии передается по сарафанному радио теми, кто уже съездил, и продвигается в основном силами энтузиастов», - цитирует RATA-News слова специалиста по арабскому Востоку и руководителя офиса по туризму Омана в Москве Георгия Леонтьева.
Говорить о том, что отказ от туров в Сирию может привести к каким-либо проблемам, не приходится. Как отметила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, «российские туристы и так мало едут в эту страну, а сейчас из-за беспорядков спрос вообще упал до нуля, что может послужить причиной закрытия этого туристического направления». Правда, операторы отмечают, что туристы, которые находятся сейчас в Сирии, не прерывают свой отдых.
В любом случае, панарабская революция приводит к значительному сокращению доступных для российских туристов стран в этом регионе. Еще на прошлой неделе МИД России не рекомендовал посещать Йемен, так как там начинается гражданская война. В Сирии и Бахрейне сейчас действует режим чрезвычайной ситуации. Правда, закрытие Йемена также вряд ли скажется на российском рынке, турпоток туда колеблется между 1,5-2 тыс. туристов в год. Тем группам, которые планировали отправиться туда в ближайшее время, турфирмы возвращают деньги.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72