Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 марта
Крит готов принимать полмиллиона россиян ежегодно
Представители туриндустрии острова Крит и Северной Греции рассказали нашему порталу об ожидаемом резком росте российского турпотока

«Сейчас в Греции начинается настоящий бум российского туризма - за последний год рост числа прибытий составил 60%», - рассказал нашему порталу Манолис Цакаладис (на фото), председатель общества хотельеров префектуры города Ретино  (Крит).
Также, по его словам,  греческое государство и местное самоуправление все больше средств вкладывают в развитие туризма и продвижение страны на российском рынке.
Сегодня Греция занимает пятое место в мире по популярности у туристов, а самым популярным направлением у россиян в Греции является остров Крит. Так в прошлом году остров принял 180 тыс. туристов из России, в этом планирует принять 280 тыс., а с течением времени рассчитывает увеличить поток до полумиллиона.
Правда, по словам Манолиса Цакаладиса, привлекать туристов Крит хочет не только пляжами. «Крит-  это два аэропорта, 800 км пляжей, 10 крупных городов и тысячи маленьких деревень. Мы бы хотели, чтобы российские туристы увидели настоящую критскую жизнь, посетили бы наши небольшие деревни,  попробовали критскую кухню, увидели уникальные археологические памятники, насладились бы греческими танцами», - отметил он.
Другие регионы также рассчитывают на серьезный приток туристов. Например, в этом году существенно увеличится количество рейсов в Салоники. Сейчас регулярные рейсы выполняет только авиакомпания «ВИМ-Авиа», а летом к ней присоединится «Аэрофлот» и Aegen Airlines. Кроме того, полетную программу планирует начать греческая компания Astra Airlines, которая с конца мая будет выполнять по 9 рейсов в неделю.
«Салоники не только сами по себе предлагают отличные возможности рекреационного, культурного туризма и шопинга, но отсюда очень удобно добираться до других областей Греции. Недалеко от Салоников находится святая гора Афон, пускают туда только мужчин, но женщины могут  совершить маленький круиз вокруг острова. Нельзя не упомянуть гору Олимп, где жили древние боги.
 На горе Святой Афанасий находится самый высокогорный горнолыжный курорт Греции, из Салоников до него добраться можно всего за два часа. Сейчас эта гора включена в число туристических объектов, которые будет развивать правительство Греции, и скоро о ней узнает весь мир», - рассказал нам заместитель губернатора Центральной Македонии Апостолос Дидикополис.
Также он подчеркнул, что Салоники готовы круглый год принимать туристов, город является центром православия, здесь очень много памятников архитектуры, культуры. Кроме того, Апостолос Дидикополис рассказал, что в этом году исполняется 100 лет со дня освобождения Салоников из-под турецкого владычества и туристов ждет очень много праздничных мероприятий, посвященных этой дате.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72