Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 марта
Италия вышла в лидеры по числу выдаваемых россиянам туристических виз
Презентация туристических возможностей итальянской области Кампания прошла в российской столице

В феврале 2011 года консульство Италии в России выдало более 36 тысяч виз, что на 75% больше аналогичного периода прошлого года. Об этом на презентации туристических возможностей области Кампания сообщил генеральный консул Италии в России Энрико Нунциата (на фото). Он подчеркнул также, что 90% виз были туристическими.
Всего за первые два месяца года консульство оформило около 60 тысяч виз. «Эти цифры свидетельствует не только о том, насколько загружено консульство, но и о том, как эффективно правительство Италии содействует развитию туризма из России», - подчеркнул г-н Нунциата.
По его мнению, несмотря на все старания упростить процедуру получения визы, она все еще остается определенным препятствием для туристов. «Мы существенно упростили формальности, которые привели к негативным последствиям для туризма в 2009 году, в результате уже в 2010 году было выдано 430 тысяч виз», - сообщил Энрико Нунциата. Италия, таким образом, лидирует по числу выданных россиянам туристических виз среди европейских стран. Опережает ее только Финляндия, выдающая, однако, много транзитных виз. Генконсул отметил, что итальянская сторона выступает при этом  за отмен визового режима между двумя странами.
О новых туристических проектах одной из областей Италии – Кампании рассказал  на встрече министр по туризму этого региона г-н Вито Амендолар. Он сообщил, в частности, о том, что область обогатилась еще одним объектом в списке мирового наследия ЮНЕСКО. Им стала «средиземноморская диета». «Почему именно Кампания стала центром культуры питания целого региона? Потому что именно здесь кулинарные традиции сочетаются с прекрасной природой, это отмечалось врачами и сто лет назад», - подчеркнул министр.
Поэтому второй туристический проект области связан именно с ее природным богатством. С апреля и до конца года на территории лесных массивов  Кампании площадью почти 5 тыс. гектаров  пройдет около 80 культурных мероприятий, которые погрузят зрителей в культуру региона. «Эти два проекта – лишь часть наших усилий к тому, чтобы раскрыть объятия навстречу народу, который проявляет такой интерес к нашей стране», - завершил свое выступление г-н Амендолар.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72