Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 марта
Благодаря новой инфраструктуре число российских горнолыжников в Сербии резко выросло
Стратегии продвижения Сербии на российском туррынке была посвящена пресс-конференция, прошедшая в Москве

Посольство Сербии в Москве и Национальная туристическая организация Сербии провели в Москве пресс-конференцию, посвященную теме: «Стратегия развития сербского туризма на российском туристическом рынке в 2011 году».
На мероприятии выступил с докладом госсекретарь по делам туризма Министерства экономики Сербии Горан Петкович. Во встрече принимали участие посол Республики Сербия г-жа Элица Курьяк, менеджер НТО Сербии Ольга Стоянович и Милица Даевич из организации «Свибор», а также туроператоры и представители администраций городов Сербии.
В текущем году слоганом НТО Сербии выбрана фраза: «Приезжайте – посмотрите – оставайтесь!». Как отметил г-н Петкович, в 2010 году Сербию посетило 21636 российских туристов, что на 25% больше, чем в предыдущем году. Одновременно увеличилась на 5% и продолжительность пребывания в стране туристов из России.
По мнению участников встречи, на увеличение турпотока заметно влияют и инвестиции в туриндустрию страны. Так, на горнолыжном курорте Копаоник инфраструктура уже обновлена на 70%. Как результат - число российских туристов здесь  возросло на 50% по сравнению с сезоном 2009/2010 гг.
На встрече г-жа Стоянович рассказала о туристических возможностях и потенциале Сербии. Например, в стране разработано восемь винных маршрутов, на основе которых идет активное развитие гастрономических туров. На территории Сербии насчитывается около 300 минеральных источников, из которых исследовано 260. Это создает обширный спектр для развития лечебно-оздоровительных туров. Растет популярность событийного и сельского туризма, а также туров выходного дня, когда можно посетить не только Белград, но и, например, Нови-Сад. А с марта 2011 года на сайте serbia.travel заработала русская версия.
В настоящее время в Сербии функционирует 260 отелей, из которых 54 находится в Белграде. В эту цифру входит и 51 гостиница, открывшиаяся в 2010 году. Как показал анализ имеющейся инфраструктуры, в стране испытывается нехватка отелей 4* и 5*. Поэтому сейчас реализуется довольно много проектов строительства новых гостиниц высокого класса.
Милица Даевич рассказала об экспедиционном проекте «Хождение из Русской земли в Сербскую». Согласно планам, старинные ладьи с его участниками должны отплыть 11 августа этого года от острова Кижи и, преодолев путь свыше 5000 км, дойти до Белграда к 20 октября.
Важно подчеркнуть, отметили участинки встречи, что Москву и Белград связывают ежедневные рейсы а/к UAT и «Аэрофлот», а для путешествия в Сербию не требуются визы.
/TOURBUS.RU
 
На фото: участники встречи – зам. директора по туризму администрации города Нови-Сад Славица Трайковски и переводчик Иван Николаев

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72