Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 марта
Турпоток россиян в Доминикану вырос в полтора раза, и это не предел
Директор по продвижению Министерства по туризму Доминиканской Республики рассказала нашему порталу о новой маркетинговой программе ее страны в России

В прошлом году Доминиканскую Республику посетило более 76 тыс. туристов из России (+50%), а в январе 2011 года - 11318 россиян, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2010 года.
Всего в 2010 году Доминикана приняла более 3,5 млн туристов. Традиционно больше всего туристов приезжают в Доминикану из Северной Америки - более 55%, на втором месте стоит Европа - 30,5%, на третьем - Южная Америка (10,5%), оставшиеся 3,5% делят между собой Центральная Америка, страны Карибского бассейна, Азии и др. Наибольший прирост за январь 2011 года показали Аргентина (+3784 туриста), Бразилия (+3550 туристов) и  Россия (+2590 туристов).
Чаще всего - в 62% случаев в Доминиканскую республику приезжают туристы в возрасте 21-49 лет, число детей и подростков до 20 лет составляет почти 11%, а более 27% гостей Доминиканы - иностранцы старше 50 лет.
«Российский рынок очень важен для Доминиканы - россияне занимают у нас  отдельную нишу, поток очень быстро растет, в частности, благодаря новому рейсу «Трансаэро», который появился в прошлом году», - рассказала нашему порталу Изабель Васкес, директор по продвижению Министерства по туризму Доминиканы (на фото). Она отметила, что на данный момент перевозки между странами достаточно, правда страна намерена активно продвигать себя в России, и в этом году турпоток может вновь существенно увеличиться.
Так, например, в конце мая сайт Министерства по туризму Доминиканы станет доступен и на русском языке. Цель Доминиканы - показать все разнообразие туристического продукта - экскурсионные возможности страны, дайвинг, морские прогулки, экотуризм, а не только пляжный отдых. Рекламная кампания Доминиканы пройдет не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других регионах России.
Кроме того, в начале года Министерство по туризму Доминиканской Республики открыло в Самане Центр туристической информации, где туристы смогут получить всю необходимую информацию для самостоятельных путешествий по региону, а также подключиться к беспроводному интернету. В этом году подобные центры появятся и в других регионах страны.
Туристическая инфраструктура Доминиканской Республики также очень активно развивается. Так, в прошлом году гостиничный фонд Доминиканы увеличился на 2300 номеров. Были открыты такие гостиницы, как, например, Barcelo Bavaro Palace Deluxe 5*, NH Royal Grand Luxury Resort 5*, Secrets Sanctuary Cap Cana в Пунта-Кане. Это роскошные отели, работающие по излюбленной россиянами системе «все включено». Особенность последнего заключается в том, что он принимает только взрослых гостей.
Также в прошлом году был реконструирован исторический центр Пуэрто-Плата ,а  в январе этого года открылся Наземный центр наблюдения за китами в Пунта-Баландаре - наблюдать этих огромных животных можно с января по март.   
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72