Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 марта
В Иерусалиме произошел первый крупный теракт за последние семь лет
Туроператоры отмечают, что после вчерашнего теракта в Иерусалиме, в котором погиб один человек и около 50 пострадало, отказов от поездок в Израиль нет

Вчера около трех часов дня по местному времени у Центрального автовокзала Иерусалима, где всегда находится много туристов,  прогремел мощный взрыв.
Как сообщает информагентство newsru.co.il, в результате теракта погибла женщина 59 лет. Согласно информации 10-го телеканала, не исключено, что она являлась иностранной гражданкой, приехавшей в Израиль в качестве туристки.
Число пострадавших превысило 50 человек, сообщили полицейские источники. Трое из них получили тяжелые ранения, пятеро - средней степени тяжести.
По информации newsru.co.il, взрывное устройство, весившее от 1 до 2 кг, сработало возле пассажирского автобуса компании "Эгед", следовавшего по маршруту 74. Террористы спрятали бомбу в сумке, оставленной на автобусной остановке возле телефонной будки – на месте, где 15 лет назад уже произошел теракт. 
Начальник Иерусалимского округа полиции генерал-майор Аарон Франко сообщил, что взрыв прогремел, когда продавец киоска позвонил в полицию, чтобы сообщить о подозрительном предмете. Из-за теракта в Иерусалиме премьер-министр Биньямин Нетаниягу распорядился отсрочить на несколько часов свой запланированный вылет в Москву. При этом пока что ни одна террористическая организация не брала на себя ответственность за этот теракт.
Отметим, что это первый «автобусный теракт», совершенный террористами в Израиле за последние семь лет. Между тем, за период интифады с сентября 2000 по июль 2004 года палестинцы-смертники совершили в израильских автобусах около 20 подобных терактов.
Напомним, что именно период интифады нанес огромный урон израильскому турбизнесу – в эти годы поток туристов в страну, прежде всего из США и стран Западной Европы, практически иссяк.
Между тем, после окончания интифады в условиях относительной безопасности туриндустрия страны развивалась рекордными темпами.
Так,  в минувшем году Израиль  посетило рекордно число туристов –  более 3,2 млн. Рост турпотока в страну по сравнению с 2009 годом составил  23%.
Количество российских туристов, посетивших Израиль в 2010 году, превысило при этом 550 тысяч человек, что на 37% больше, чем в 2009 году, и на 55% больше, чем в 2008 году. Показатели туристического потока из России в 2010 г. составили 15% от объема всего въездного израильского туристического потока.
А в этом году Министерство туризма Израиля запустило маркетинговую программу общим бюджетом в $208 млн. Основные цели этой программы - увеличение числа туристов в этом году до 4 млн человек, рост доходов туристической отрасли  до 35 млрд шекелей и создание 15 тыс. дополнительных рабочих мест, а также открытие 3117 новых гостиничных номеров по всей стране.
Как отмечают эксперты, работающие на израильском направлении, сейчас очень многое будет зависеть от того, станет ли вчерашний взрыв единичным трагическим происшествием, или это начало новой активной фазы террористической войны против мирных израильтян и гостей страны. Тем более что вскоре на Святой земле ожидается традиционный наплыв тысяч паломников и просто туристов, приезжающих в Иерусалим в период пасхальных праздников.
Пока же, сообщает агентство "Интерфакс-Туризм", операторы не зафиксировали отказов от поездок в Израиль. 
"У нас в компании было несколько тревожных звонков, но ни одного отказа по уже проданным турам. Мы связались с принимающей компанией, и нас заверили, что туристы не пострадали, усилены меры безопасности, ситуация нормальная", - рассказала  руководитель израильского отдела компании "Солвекс Трэвэл" Наталья Алпатова.
А по словам генерального директора туркомпании "Социум-Тур" Олега Драгунского, сейчас поток россиян в Израиль вдвое превышает уровень прошлого года.
"Спрос на Израиль очень вырос после того, как сюда отменили визы для россиян. Хотя туры в Израиль нельзя назвать дешевыми -  недельная экскурсионная поездка с проживанием в отеле 3* обойдется не менее чем в $1 тыс., а недельный отдых на курорте Красного моря в Эйлате – в $700-800", - сообщил он.
/TOURBUS.RU
 
фото: newsru.co.il

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72