Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 февраля
Девять веков власти
В апреле в Лондонском Тауэре откроется новая постоянная экспозиция, посвящённая самой знаменитой британской достопримечательности, выполнявшей некогда роль и крепости, и двор-ца, и тюрьмы и цитадели монархической власти

Выставка «Power House» расскажет об отдельных личностях, стоящих за теми или иными круп-ными государственными организациями, которые занимались делами монархии в стенах Тауэра с 1100 года по сегодняшний день.
Находясь в непосредственной близости от Вестминстера, королевской резиденции, Тауэр стал основным центром власти в Англии. Его предназначение и цели использования  роковым обра-зом были связаны с тем, терял ли очередной монарх контроль над королевством, или  же ему удавалось сохранить власть.
В организации выставки принимали участие британские исторические институты, в том числе, Королевская оружейная палата, Артиллерийско-техническая служба, Королевский монетный двор, Государственный архив, Сокровищница британской короны, Зверинец и Королевская об-серватория.
На входе в экспозицию Королевская оружейная палата установила трёхметровую статую дракона, составленную из предметов, ассоциирующихся с тем или иным крупным государственным инсти-тутом. Внешний вид скульптуры ещё в процессе доработки, но предполагается, что в состав ин-сталляции будут входить доспехи, мечи, огнестрельное оружие, пушки Артиллерийско-технической службы, монеты Королевского Монетного двора, рукописи и карты, символизирую-щие Государственный архив и Картографическое управление; а хвост дракона будет сделан из цепей, напоминающих о временах, когда Тауэр был тюрьмой.
Выставка «Power House» откроется для посетителей 2 апреля 2011 года. Мероприятие организо-вано совместно с независимым благотворительным фондом «Historic Royal Palaces», который охраняет Лондонский Тауэр.
Тауэр открыт для посетителей: вторник – суббота с 9.00 до 16.30, воскресенье и понедельник с 10.00 до 16.30.
Стоимость входного билета: взрослый – Ј18,70 (Ј16 – при он-лайн покупке), до 16 лет – Ј10.45 (Ј9), для студентов и людей старше 60 лет – Ј15.95 (Ј13.50), семейный билет – Ј51.70 (Ј44), для детей младше 5 лет вход бесплатный. Вход в старейший музей Британии «Royal Armouries» рас-положен в Белой Башне Тауэра, стоимость его посещения входит в общую стоимость билета.
Лондонский Тауэр располагается по адресу: London EC3N 4AB
Более подробную информацию можно найти на сайте: www.hrp.org.uk/toweroflondon

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72