Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 марта
Латвия считает своей приоритетной задачей установление безвизового режима с Россией
Офис по туризму Латвии представил московским коллегам по турбизнесу новый бренд, новый портал и новую маркетинговую стратегию

В 2010 году Латвия приняла 119 тыс. туристов из России, что на 64,8% больше, чем годом раннее. «Результат 2010 года очень существенен, особенно если сравнить его с провальными показателями сезонов 2008-2009», - заявил нашему порталу директор Латвийского государственного агентства по развитию туризма Армандс Слокенбергс.
По его мнению, существенного прироста российского турпотока удалось достичь как благодаря ценовой политике отелей, снизивших цены до 30%, так и благодаря маркетинговой работе. Разработан новый графический образ, сайт, создан ряд рекламных видеоматериалов, а также слоган: «Латвия – отдых без суеты». Специально для профессионалов российского турбизнеса вскоре откроется русскоязычный сайт, но уже сейчас все материалы по стране можно получить у представителя агентства в Москве  г-жи Аниты Приедите.
Из новых маркетинговых продуктов г-н Слокенбергс отметил серию видеороликов, основанных на впечатлениях побывавших в Латвии туристов. Вскоре появится ее вариант на русском языке.
Кроме того, на четвертый квартал этого года в России запланирована большая рекламная кампания латвийского туризма.
Присутствовавший на презентации советник-заведующий консульским отделом посольства Латвии в России Улдис Симсонс сообщил, что в 2010 году количество выданных россиянам латвийских туристических виз увеличилось на 85% по сравнению с 2009 годом.
«В конце февраля в латвийском сейме был утвержден приоритет установления безвизового режима с Россией, - сказал г-н Симсонс. – Одним из решающих аргументов стал ничтожный процент отказа в визе – всего 0,48%».
Г-н советник сообщил также, что начиная с лета консульство вводит электронную визовую анкету. «Эта мера, а также привлечение дополнительных сотрудников в высокий сезон поможет нам избежать повторения печального опыта прошлого года, когда туристам, желающим получить визу, трудно было попасть в консульство», - добавил Улдис Симсонс.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72