Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 марта
Новая паромная линия из Петербурга в Стокгольм на четверть увеличит число наших туристов в Швеции
Оригинальные туристические маршруты Швеции представили в Москве агентство VisitSweden и представители шведской туриндустрии

Биргитта Палмер из Стокгольмского туристического центра рассказала нашему порталу, что в этом году самому популярному музею Швеции – кораблю «Васа» – исполняется 50 лет. В течение всего года здесь будут проходить различные мероприятия, включая фотовыставки. Сам юбилей назначен на 24 апреля, поэтому туристам настоятельно рекомендуется оказаться тут в этот день.
Также в центре внимания туристов в этом году  – Музей техники NASA с уникальной экспозицией «Приключения человечества», Музей фотографии, аттракцион Skyview на вершине стадиона Ericsson Globe, Ночь культуры – 6 апреля и др.
Новый вид туристических развлечений - прогулки по крышам Стокгольма. В сопровождении профессиональных гидов самые удачные туристы смогут найти даже легендарный домик Карлсона. Как отметила г-жа Палмер, в 2011 году во многих музеях города для посетителей будут действовать бесплатные экскурсии на русском языке.
Вариантов размещения в столице Швеции множество, но весьма любопытными для туристов могут стать отели сети The Collector’s Нotels – Victory Hotel, Lady Hamilton Hotel и Lord Nelson Hotel, обладающие частными коллекциями морского антиквариата.
Посетить Стокгольм с 31 марта 2011 года станет еще проще. Надежда Пахомова из компании St.Peter Line представила новую паромную линию «Санкт-Петербург – Стокгольм». Современный круизный паром Princess Anastasia будет совершать регулярные отправления дважды в неделю. Он имеет общую вместимость 2353 пассажира (834 каюты и 580 машина мест). Время в пути составит около 25 часов.
«Мы считаем, что рост общего интереса россиян к Швеции как туристическому направлению вместе с открытием новой паромной линии увеличит количество туристов из России в Швецию на 20-25%», – сообщил руководитель российского офиса VisitSweden Александр Панько (на фото).
Еще одна новость - первая в мире подвесная дорога открывается в самом большом зоопарке Скандинавии под открытым небом «Кольморден», который находится в 100 км к югу от Стокгольма. Это самая большая по протяженности кольцевая канатная дорога в Европе длиной более трех километров, благодаря которой можно будет  совершить сафари-экскурсию и увидеть одновременно  львов, медведей и волков.
Отметим, что рост туристического потока из России в Швецию по итогам 2010 года составил 15% (195201 ночевка без учета частного сектора, паромов и кемпингов). Среди регионов, наиболее популярных у туристов из России, по-прежнему лидирует Стокгольм (61,2%). На втором месте находится Мальмё – столица южной провинции Сконе (14,4%), далее следуют провинция Вестра Гёталанд с главным городом Гётеборг (6,1%) и провинция Ёмтланд, на территории которой расположен горнолыжный курорт Оре (3,8%).
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72