Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 марта
В турбизнес Марокко решено инвестировать 13 миллиардов евро
Представители марокканской туриндустрии рассказали нашему порталу о грандиозной программе развития туризма, принятой королем Мухаммедом

Королевство Марокко приурочило к прошедшей в Москве выставке MITT открытие прямого авиасообщения Касабланка -Москва, полеты по которому выполняют самолеты национального авиаперевозчика – компании  Royal Air Maroc. Наш корреспондент побеседовал с членами марокканской делегации, побывавшей в столице России.
«Марокко собирается превратиться в одно из самых популярных на российском рынке туристических направлений Средиземноморского бассейна, - отметил в беседе с нашим порталом директор представительства Марокканского национального офиса по туризму  в России и СНГ  Самир Сусси Риах. - В прошлом году нашу  страну посетили 9,3 млн иностранных туристов, прямые доходы от туристической индустрии превысили $5,5 млрд евро. Россиян пока приезжает к нам не так уж много –  в минувшем году их было около 32 тыс. Однако динамика роста этого направления впечатляет:  50% по сравнению с 2009 г. Уверен, что с открытием регулярных рейсов компании Royal Air Maroc по маршруту Москва-Касабланка приток российских гостей в Марокко возрастет многократно».
Как рассказал также г-н Сусси Риах, в конце прошлого года, во время туристического конгресса в Марракеше, король  Марокко Мухаммед VI подписал программу развития туризма на ближайшие 10 лет. Она, в частности, предусматривает двукратный рост национальной гостиничной сети  с нынешних  100 тысяч до 200 тысяч мест. Общие инвестиции в туриндустрию Марокко, согласно этой программе, оцениваются почти в 13 млрд евро. Но и отдача ожидается большая: доходы от туризма возрастут также до 13 млрд евро в год и появятся более 470 тыс. новых рабочих мест.
«Едва начав выполнять регулярные рейсы по маршруту Касабланка – Москва трижды в неделю - по вторникам, пятницам и воскресеньям, – мы тут же убедились в высокой  востребованности маршрута, -  рассказал нам глава российского представительства Royal Air Maroc  г-н Закария Мохамед Махсен. – Думаю, что в скором времени мы увеличим частоту рейсов на этом направлении. Кроме того, мы изучаем возможность начать полеты и  в российские регионы".
«Гостиничная индустрия Марокко развивается очень высокими темпами, -
сообщила в свою очередь Далила Чаиби, коммерческий директор марокканского подразделения сети Sofitel. – К примеру, мы только что открыли новый отель нашей сети в Эс-Сувейре - большом портовом и курортном центре  на атлантическом побережье Марокко. Курортный комплекс Mogador Golf&Spa находится на самом берегу океана, в плотном окружении цветущих деревьев. В  новом отеле - 147 стандартных номеров и сьютов, каждый оборудован террасой или балконом,  с которых открывается живописный вид на окрестности. Кроме того, к услугам гостей - 28 отдельных вилл площадью 133 кв. м каждая, все оборудованы индивидуальным бассейном и отдельным садом.
В отеле работают четыре ресторана, которые предлагают блюда как местной, так и европейской кухни. В спa-центре So Spa туристам предлагают хаммам, восемь процедурных кабинетов, расслабляющие ванны. Любители активного отдыха смогут посетить фитнес-центр So Fit, а также гольф-центр Golf de Mogador,  до которого всего несколько минут ходьбы от отеля».

/TOURBUS.RU
 
На фото: г-н Самир Сусси Риах с представителями ведущих российских СМИ

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72