Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 марта
В Крыму ожидают увеличения числа российских туристов на 20%
Первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев рассказал о прогнозах на наступающий  сезон

Правительство Крыма изменило в лучшую сторону подход к приему туристов из России. В этом году к майским праздникам из 656 крымских здравниц и отелей более трехсот отремонтировали свой номерной фонд, 160 отелей и пансионатов провели полную реконструкцию. Ожидается и открытие новых авиалиний: Москва - Симферопольи Красноярск – Самара – Симферополь. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев (на фото).
Наметилась и  тенденция устойчивого роста потока туристов из России – в 2010 году он увеличился на 20% по сравнению с 2009 годом, такой же рост, а то и более, предполагается и в этом году. «Приоритетом для нас является российский турист», - подчеркнул первый замминистра.
В 2010 году в Крыму побывало 5,7 млн  туристов, из них  1 млн – из России и Белоруссии, причем 30% имели путевки. По словам Александра Лиева, «российские туристы стали требовательнее, чем, например, немцы и даже британцы - они избалованы Турцией и Египтом, Мальдивами и Канарами, знают, с чем сравнивать, а наша беда – плохой сервис». Поэтому на повышение квалификации персонала в текущем году выделяется в софинансировании с туроператорами и объектами размещения почти $200 тыс., что для крымского бюджета очень большая сумма.
Главное – в Крыму укрепляется инфраструктура туризма. Начата реконструкция трех морских портов, ведется строительство нового пригородного железнодорожного комплекса, 1,5 млрд гривен вложено в дороги – они удовлетворили Оргкомитет этапа кубка мира по авторалли Intercontinental Rally Challenge, который состоится со 2 по 4  июня в районе Ялты, закуплено более 60 новых троллейбусов. В аэропорту Симферополя открылась новая аэродромно-диспетчерская вышка, установлено 12 базовых станций мобильной связи и увеличена емкость существующих.
Суммы внутренних инвестиций, которые крымские отели вложили в собственную реконструкцию в сезон 2010-2011 годов, в два раза превышают инвестиции за предыдущий сезон. При этом около 30% объектов размещения создаются на средства российских инвесторов. 
Александр Лиев также сообщил, что в Крыму введена обязательная сертификация гостиничных услуг, рассматривается вопрос о привлечении в Крым международных гостиничных сетей.
По мнению Александра Лиева, цены в Крыму в этом году будут приемлемы для российских туристов. Например, сутки проживания в санатории  «Мисхор», в живописном субтропическом парке,  с трехразовым питанием и лечением будут стоить $25. «Есть пансионаты, где стоимость проживания еще  ниже, но мы  их не поддерживаем», - отметил при этом первый замминистра курортов и туризма Крыма.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72