Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 марта
Syrian Airlines готова повезти россиян на cредиземноморские пляжи
Глава российского представительства Syrian Airlines  г-н Аллам Саламе сообщил нашему порталу о планах перевозчика открыть прямой рейс из Москвы на сирийский курорт Латакия

История гражданского воздушного сообщения между Сирией и Россией насчитывает уже почти 60 лет, но в выставке  MITT авиакомпания в этом году участвовала впервые.
«Кроме того, в конце будущего года исполнится ровно полвека со дня подписания первого межправительственного соглашения в этой области, - подчеркнул в беседе с нашим корреспондентом региональный директор представительства Syrian Airlines  в Москве г-н Аллам Саламе. - Для нас Москва всегда была исключительно важным пунктом назначения».
С 10 июня 2008 г. Syria Airlines перевела рейсы Дамаск - Москва из Шереметьево во Внуково. Этому решению предшествовал тщательный финансово-экономический анализ, в результате которого наши специалисты пришли к выводу: авиакомпания будет экономить по 15 минут полетного времени в каждую сторону. Это означает, что затраты снижаются на 1,6 тыс. долларов за каждый полет.
С 14 июня прошлого года авиакомпания открыла и регулярные рейсы из международного аэропорта Внуково еще и во второй по величине город Сирии – Алеппо, который славится своей древней историей и искусными ремесленниками. Полеты туда выполняются один раз в неделю по понедельникам на самолете Boeing-737. Из Внуково лайнер вылетает в 17:00 по московскому времени и прибывает в Алеппо в 19:40 по местному. Обратный рейс в Москву идет через Алеппо из столицы Сирии - города Дамаск. Вылет из Дамаска - в 11:00 по местному времени, прибытие во Внуково - в 15:55 по Москве.
В прошлом году Syrian Airlines перевезла на маршрутах Дамаск - Москва и Алеппо - Москва 14 тысяч пассажиров. При этом  среднегодовая заполняемость кресел составила 84%.
Пока в Москву и обратно в Дамаск летают главным образом бизнесмены, а также члены семей, живущих на две страны. Более 30 тысяч сирийцев окончили  российские вузы, и многие из них вернулись домой  не только с дипломом, но и со спутницей жизни. Русская колония резидентов, включая детей, насчитывает в Сирии 20 тыс. человек.
Российских туристов в Сирию пока отправляется не так уж и много. Но динамика этого потока постоянно нарастает. Пока это в основном экскурсионный и паломнический туризм,  однако прибавляется и число тех, кому захотелось отдохнуть не только в Египте и Турции, но и других стран региона.
Как отметил г-н Аллам Саламе «мы рассматриваем вопрос об открытии прямого рейса на главный пляжный курорт Сирии – город Латакию. Собственно, это будет рейс на Дамаск с посадкой в Латакии, причем стоимость перелета останется прежней. Сейчас в Дамаске специалисты просчитывают экономику этого маршрута. Если с цифрами все будет в порядке, скоро для тех, кто хочет прежде всего  отдохнуть на море, появится прекрасная возможность добираться в Латакию без остановок».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72