Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 марта
«Место счастья» открывается для российских туристов
Директор Национального туристического офиса Королевства Бутан г-н Кесанг Вангди рассказал о том, как одна из самых закрытых прежде азиатских стран открывается для туризма 

Королевство Бутан, расположенное  в Восточных Гималаях между Индией и Китаем, впервые было представлено на прошедшей в Москве выставке МIТТ-2011, когда Москву посетил директор Национального туристического офиса Бутана г-н Кесанг Вангди (на фото). Тогда же Совет по туризму Бутана презентовал новый логотип страны со слоганом: «Бутан – место счастья».
Минувший год стал переломным в истории сохранившей нетронутые буддистские традиции страны: Бутан предпринял ряд шагов для того, чтобы стать одним из самых привлекательных туристических направлений в мире. Так, в январе 2010 года в стране запущена программа налоговых льгот, стимулирующая отели повысить их уровень «звездности». Льготы по реинвестированию составят 25% от общих капитальных расходов и будут направлены на повышение уровня существующих отелей. В июле прошлого года команда высококвалифицированных экспертов завершила оценку всех 119 отелей Бутана. Согласно плану, гостиницы уровня 1-2* будут реконструированы и с 2012 года туристам предложат отели, уровень которых будет не ниже 3*.
В интервью корреспонденту нашего портала г-н Вангди отметил: «Наша страна планирует занять нишу эксклюзивного туристического направления, в связи с этим принято решение активно продвигать культурный, эко- и оздоровительный туризм. В августе прошлого года мы успешно запустили систему оформления виз в режиме онлайн. В результате вся процедура сократилась с двух недель до одного-двух дней. Показатели туристической индустрии Бутана уже впечатляют: в 2010 году в страну въехало  40 тыс. туристов и деловых путешественников».
Генеральный директор национальной а/к Druk Air г-н Черинг Пенйоре в свою очередь сообщил, что «в  феврале 2010 года а/к Druk Air запустила систему онлайн-бронирования, а также существенно увеличила количество рейсов в Бутан. Сейчас авиакомпания совершает 21 рейс в неделю и работает с 8 международными аэропортами (Дели, Колката, Багдогра, Гайя, Гаухати в Индии, Бангкок в Таиланде, Катманду в Непале, Дакка в Бангладеше). В 2011 году откроются и  три новых аэропорта: Йонпхула (на востоке), Бумтанг (центральная часть) и Гелепху (на юге)».
Много новостей касается и достопримечательностей страны. Например, Совет по туризму Бутана отменил специальные разрешения на посещение памятников архитектуры по всей стране, кроме нескольких мест, попавших в специальный список. Например, в сентябре 2010 года впервые открылась для иностранных туристов священная долина Мерак Сактен. В этом районе уже налажена инфраструктура, открыты гостевые домики и кемпинги. Также туристам предлагается размещение в общинах и знакомство с кочевниками.
В октябре 2010 года открыт первый в Бутане Королевский институт туризма и гостеприимства в Тхимпху, который в перспективе должен оказать значительное влияние на повышение качества обслуживания туристов в Бутане. В декабре же прошлого года в стране начала функционировать система обслуживания кредитных карт.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72