Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 марта
Дебют Сальвадора в Москве омрачило рвение шереметьевской таможни
Руководители туриндустрии Республики Сальвадор рассказали нашему порталу о том, чем это безвизовое направление может привлечь наших туристов

Сальвадор, самая маленькая из стран Центральной Америки, впервые приняла участие в работе туристической выставки MITT, завершившейся в Москве. «Туристический сектор в нашей стране развивается очень высокими  темпами, - рассказал корреспонденту нашего портала Луис Карбальо, координатор выставочной деятельности и продвижения турпродуктов Сальвадорской корпорации туризма (Corsatur). – Как известно, мирные соглашения, положившие конец  кровопролитной гражданской войне, которая унесла 75 тысяч человеческих жизней, были подписаны в 2002 году. В 2004 году специальным президентским декретом учреждено министерство туризма. Через два года  после создания профильного министерства доля туризма в  ВВП  страны выросла до 4,8 %, а доходы превысили $870 млн».
В прошлом  году страну посетили почти 1,5 млн иностранных туристов, что на 11%  превышает показатели  2009 г.  Доходы туристического сектора составили $3,75 млрд – рост на 10%  по сравнению с прошлым годом. Доля туриндустрии в ВВП  страны - около 20%.
Как отметил г-н Карбальо, «из России  к нам приезжает гостей пока еще мало: за первые четыре месяца этого года  – чуть более двух тысяч человек. Но мы надеемся на резкий рост этого направления. Визы для граждан России отменены, можно спокойно приезжать к нам без каких-либо разрешительных документов на срок до трех месяцев».
Большинство россиян исповедует философию «солнце, песок и пляж», чего в Сальвадоре хватает - более 500 км береговой линии Тихоокеанского бассейна – это практически сплошной чистый песок, изредка перемежаемый мангровыми зарослями. Но Сальвадору есть что предложить и любителям экскурсионного туризма.
До прихода в страну испанских конкистадоров она называлась Кускатлан – «Земля драгоценностей». Однако сейчас главные сокровища  страны - это загадочные древние города доколумбовой эпохи, такие как, например, в Taсумале и Сан-Андресе  с их великолепными пирамидами из песчаника. Это также гигантские каменные изваяния культуры ольмеков, другие впечатляющие памятники исчезнувших индейских цивилизаций. Еще одна драгоценность – уникальные природные ландшафты: величественные вулканы, прозрачные  голубые озера,  богатейшая тропическая флора и фауна.
Среди экскурсионных программ наибольшей популярностью пользуются «Колониальный маршрут» - поездка по семи очень красочным, старинным городам, архитектура которых выдержана в колониальном стиле, и «Тропа вулканов» - посещение кратеров потухших огнедышащих гор и близлежащих горных озер – ландшафты просто космические. 
Сравнительно новые экскурсионные программы - «Черепашьи пляжи», «Маршрут цветов», «Джунгли и мангровые заросли», «Рифы и киты». Набирают также популярность прогулки на горных велосипедах среди кофейных плантаций.
Сальвадор в силу своего центрального положения исключительно удобен для комплексных туров с посещением целой группы государств Центральной Америки. От столичного аэропорта всего 25 минут полета до столицы Гватемалы, 35 минут – до столицы Гондураса, 45 минут – до Манагуа в Никарагуа. Коста-Рика и Панама тоже рядом. Собственно, и Майами близко: 1 час 40 минут. Трансатлантический перелет из Мадрида в Сан-Сальвадор занимает 9 часов.
«На побережье маленького  Сальвадора гуляют большие волны:  такие пляжи, как Лас-Флорес, Эль-Сунсаль, Пунта-Манго и особенно Пунта-Рока, являются просто раем для серфингистов, - отмечает Рамон Д. Ривас, директор Corsatur. - С 16 по 23 октября этого года  в Сальвадоре, на пляже Пунта-Рока пройдет чемпионат мира по серфингу, в котором примут участие спортсмены из  более чем 30 стран. Мы рассчитываем, что эти соревнования приедут посмотреть  как минимум  240 тысяч иностранных туристов».
К сожалению, дебют делегации Сальвадора на MITT-2011 отчасти соответствовал поговорке «Первый блин комом». Таможня Шереметьево обложила привезенные из-за океана брошюры, буклеты и сувениры такими высокими тарифами, что до выставочного стенда страны они так и не добрались.  «За такие деньги можно небольшой отель построить», - отметил Луис Карбальо.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72