Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 марта
Российские туристы, работающие на японском направлении, могут потерять до $30 млн
Эксперты Ассоциации туроператоров России проанализировали потери российского туррынка в результате японской трагедии

Как сообщили сегодня нашему порталу в Ассоциации туроператоров России,  по мнению экспертов АТОР, потери российских операторов в связи с трагедией в Японии могут достигнуть  $30 млн.
Землетрясение, цунами и риск повышения радиационного фона - все это заставило путешественников, планирующих отдых в Стране восходящего солнца, резко пересмотреть свои планы на отпуск, - отмечают в АТОР. Уже сейчас туроператоры отмечают большое количество аннуляций запланированных на конец марта - начало апреля туров. В то время как именно на эти два месяца приходится наибольшее количество посещений российскими туристами городов Японии.
По данным  Японской национальной организации по туризму, в марте 2010 года в Японии побывало 4437 российских туристов, в апреле – 5021 турист. Именно в это время в Стране восходящего  солнца цветет сакура.
По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, средняя стоимость тура в Японию составляет около 100 тыс. рублей, в зависимости от города вылета. «Большую часть потока из России обеспечивали туристы из регионов Дальнего Востока, - рассказала Майя Ломидзе, - при условии, что туристический поток из России в Японию остался на уровне прошлого года, за эти  два месяца российские туроператоры могут потерять почти 900 млн рублей, т.е. около 30 млн долларов».
Отметим, что в  2010 году страну посетило около 51500 россиян, что на 9,7% больше, чем за тот же период прошлого года, однако составляет лишь чуть менее 0,5% от общего туристического потока в страну за этот период.  Всего  же в  минувшем году Японию посетили более 8,6 млн  туристов.
Между тем, сегодня Ростуризм сегодня сообщил, что в ведомство поступают сведения о том, что «российские граждане, игнорируя приказ и рекомендации, все же отваживаются на поездки в Японию». Ростуризм считает необходимым напомнить, что из-за угрозы безопасности жизни и здоровья, отправка туристов в эту страну временно приостановлена.
«Отправка туристов в Японию в сложившихся обстоятельствах может повлечь за собой гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность, напоминает Ростуризм.
Российским гражданам рекомендовано воздержаться в ближайшее время от поездок в Японию с туристическими целями, а туристам, уже находящимся в Японии, принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение собственной безопасности, в том числе не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания», - вновь заявили в ведомстве.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72