Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 марта
Абу-Даби будет продвигать в России имидж эмирата для элитного отдыха
О том, чем будет заниматься недавно открывшийся российский офис Управления по туризму Абу-Даби, узнали участники торжественного приема, прошедшего в рамках выставки MITT

Управление по туризму Абу-Даби провело в рамках завершившейся в Москве выставки MITT-2011 торжественный прием, на котором представители турбизнеса и журналисты узнали о планах работы в этом году недавно открытого российского представительства туристического управления эмирата.
Как сообщил нашему порталу руководитель российского офиса Управления по туризму Абу-Даби Алишер Ширгалиев, представительство открылось в Москве лишь в минувшем ноябре, и участие в весенней выставке MITT стало первым крупным событием в деятельности нового офиса.
Как рассказал г-н Ширгалиев, об активном развитии Абу-Даби как туристического направления можно говорить начиная с 2005 года. Тогда эмират принял за год около 1 млн туристов, останавливавшихся в местных отелях, которые на тот момент были рассчитаны примерно на 8 тыс. мест.
За минувшие пять лет число туристов, останавливающихся в столице ОАЭ, практически удвоилось – так, общий поток туристов  в эмират составил в прошлом году  1,8 млн человек (+18% по сравнению с 2009). Общее количество  ночевок в отелях увеличилось за год на 19% и составило 513 млн ночей. А продолжительность пребывания в эмирате в среднем составила 2,9 ночи.
При этом Россия вошла в Tор-25 стран по количеству иностранных туристов, посещающих Абу-Даби. В 2010 году  эмират посетили 9708 россиян, что на 27% больше, чем в 2009 г.  Количество ночей, которые российские туристы провели в отелях Абу-Даби, составило 46078.  Несмотря на увеличение количества туристов, доход от туриндустрии в эмирате остался прежним -  $ 1,15 млрд. При этом Управление по туризму Абу-Даби планирует привлечь в этом году в страну  1,9 млн туристов и обеспечить долю туризма в  ВВП Абу-Даби  в размере 11,1%.
Как отметил Алишер Ширгалиев, туристические результаты минувшего января еще более впечатляют – в этом месяце эмират посетило на целых 68% больше, чем в января 2009 года.
Также г-н Ширгалиев отметил, что одним из приоритетных направлений деятельности  Управления по туризму Абу-Даби является увеличение числа всевозможных развлекательных мероприятий, привлекающих туристов. Так, например, в  этом году российских туристов наверняка заинтересуют такие значимые для эмирата  мероприятия, как Гран-при "Формулы-1" (ноябрь) и парусная кругосветная регата  Volvo Ocean Race-2011 (декабрь).
Также г-н Ширгалиев обратил внимание на появление в Абу-Даби в последние годы большого числа уникальных достопримечательностей. Среди них он особо отметил уникальную мечеть Шейха Заеда (на фото), способную вместить до 40 тыс. верующих, которую, в отличие от других мечетей  ОАЭ, могут свободно  посетить и туристы-немусульмане. Здесь, в частности, можно увидеть  самый большой в мире ковер и гигантскую люстру из кристаллов «Сваровски» весом 2,5 т.
Что же касается планов по продвижению Абу-Даби в России на этот год, то они, по словам г-на  Ширгалиева, достаточно традиционны – это организация фам-трипов, реклама в интернете и СМИ, проведение  workshop и road-show, а также совместные рекламные кампании с ведущими операторами. Готовятся и телепроекты, в частности с телеканалами «Россия-2» и «Моя планета».
По словам Алишера Ширгалиева, Абу-Даби будет позиционироваться в нашей стране прежде всего как направление элитного отдыха с сервисом высшего класса.
При этом Управление будет активно сотрудничать, в частности, с ежедневно летающей из Москвы в Абу-Даби авиакомпанией Etihad. Один из первых таких совместных проектов – программа Essential Abu Dhabi, предусматривающая, что посадочный талон авиакомпании одновременно является «туристическим паспортом», предоставляющим множество скидок в отелях, торговых центрах, ресторанах и развлекательных комплексах эмирата.
Планируется, что активная деятельность нового российского турофиса Абу-Даби позволит увеличить в этом году общее число российских туристов, посещающих эмират, как минимум на 10%.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72