Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 марта
Российские туристы все чаще едут в Китай ради знакомства с культурным наследием
В рамках выставки МIТТ-2011 состоялась презентация «Мировое наследие ЮНЕСКО в Китае», организованная Государственным управлением по туризму этой страны

На встрече присутствовали представители Управления по делам туризма из различных провинций Китая, а также представители туристических компаний и журналисты. В ходе мероприятия выступили глава прибывшей в Москву делегации Управления по туризму КНР г-н У Вэньсюэ, а также глава Московского представительства ГУТ КНР Лю Цзяньмин и  представитель китайского посольства г-н Сунь Линь Цзян.
Как отметил У Вэньсюэ, в 2010 г. сотрудничество в сфере туризма между Китаем и Россией вышло из последствий мирового финансового кризиса. По китайской статистике, в прошлом году число российских туристов, побывавших в Поднебесной, составило 2,37 млн., то есть увеличилось на 36% по сравнению с предыдущим годом. Таким образом, Китай занимает сейчас первое место по темпам увеличения притока российских туристов, а по числу российских туристов находится на третьем месте. В то же время, в 2010 году число китайских туристов, совершивших туристическую поездку в Россию, составило  почти 711 тыс., увеличившись на 4%.
В целом же в 2010 году число туристов, посетивших въезжающих в Китай, продолжало расти, и достигло 55,6 млн (+ 9,4%). Приток иностранной валюты за счёт туризма составил $45,8 млрд., увеличившись на 15,5%.
Число китайских туристов, выезжающих за границу, достигло 57,4 млн (+20,4%). При этом в настоящее время Китай, обогнав Японию, стал крупнейшим поставщиком туристов в Азии.
 «2011 год был определен Государственным управлением по делам туризма КНР как Год культурного туризма в Китае. Я приглашаю всех присутствующих поехать в Китай и погрузиться в китайскую культуру, став свидетелями быстрого развития китайской туриндустрии. Кроме того, с 28 по 31 октября в городе Куньмин состоится ежегодная международная туристическая ярмарка. Мы надеемся на встречу с вами в Китае», - отметил г-н У Вэньсюэ.
В свою очередь, г-н Лю Цзяньмин напомнил, что еще в 1985 г. Китай присоединился к Конвенции об охране Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сегодня в списке объектов Всемирного наследия значатся 40 объектов в Китае, среди которых 28 культурных объектов, 8 природных объектов и 4 объекта смешанного типа. По числу уникальных памятников и природных зон, являющихся частью мирового культурного наследия, Китай занимает третье место в мире после Испании и Италии.
После выступлений г-н Лю Цзяньмин продемонстрировал видеофильм, посвящённый объектам мирового наследия ЮНЕСКО в Китае, а вслед за этим была проведена лотерея (на фото) среди туроператоров и представителей прессы, где были разыграны различные сувениры, а также авиабилеты в Пекин, в Шанхай, в Гуанчжоу, в Гонконг и на Хайнань и путёвки в Тяньцзинь  и Санью.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72