Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 марта
TUI окончательно купил Mostravel
Стало известно, что холдинг TUI Russia & CIS приобрел 16 марта оставшиеся 25%  туроператора Mostravel, увеличив свою долю до 100%

Как стало известно нашему порталу, холдинг TUI Russia & CIS, ранее владевший  75% акций туроператора Mostravel, специализирующегося на выездном туризме в Египет и Турцию, приобрел 16 марта оставшиеся 25% акций, увеличив свою долю до 100%.
Как отметил в этой связи Крис Моттерсхед, исполнительный директор TUI Russia & CIS, «мы продолжаем инвестировать в российский туристический рынок, что демонстрирует нашу уверенность в его большом потенциале. В наши планы входит расширение бизнеса и представление новых туристических направлений. Данная стратегия развития будет активно реализовываться под брендом Mostravel. Приобретение оставшихся 25% акций туроператора Mostravel является закономерным шагом в осуществлении этих целей».
Напомним, что  совместное предприятие  TUI Russia & CIS  было создано турхолдингом TUI Travel PLC (отправляющим на курорты до 30 млн туристов в год) и российской инвестгруппой  «С-групп Капитал Менеджмент», принадлежащей российскому бизнесмену Алексею Мордашову,  в апреле 2009 года. Тогда  же было объявлено, что в состав нового СП  войдут российские операторы  VKO Group и Mostravel, а также украинский  «Вояж Киев».  Сейчас эти три оператора в общей сложности отправляют за рубеж около полумиллиона туристов.
В прошлом году компания планировала обслужить в России и на Украине до 600 тыс. туристов и занять 10% рынка, работая как минимум по 20 направлениям, но делая упор на такие раскрученные страны, как Турция, Египет, Кипр.
В свою очередь управляющий партнер «С-групп Капитал Менеджмент» Владимир Якушев подтвердил, что его инвестфонд первоначально вложил в развитие компании в России $40 млн и в дальнейшем каждый год готов вкладывать в проект еще около $20 млн.
Кроме того, в январе этого года TUI Russia & CIS приняла решение приобрести компанию «Свой Трэвел Груп», специализирующуюся на организации туристического сервиса на территории России. Сделка с компанией «Свой Трэвел Груп» будет завершена в ближайшее время, - сообщили нам в компании.
Отметим также, что TUI Travel PLC была образована в результате слияния TUI Tourism и First Choice Holidays в 2007 г. Сейчас группа обслуживает около 30 млн туристов, работает в 180 странах. Компания работает в четырех секторах: сектор зрелых рынков (массовый туризм), растущих рынков, специализированных путешествий и активного отдыха и сектор организации размещения в гостиницах.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72