Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 марта
Испания планирует выдавать россиянам годовые мультивизы
В этом году Испании надеется принять миллион туристов из Россиии, - звявили участники пресс-конференциии, прошедшей в рамках выставки MITT-2011

В рамках MITT-2011 туристические власти Испании провели пресс-конференцию, посвященную Году Испании в России. 2011 год объявлен Годом Испании в России, в рамках этого мероприятия в Москве пройдет выставка «Испания: Жизнь и инновации». Ее организаторы: Министерство иностранных дел Испании и Министерство промышленности, туризма и торговли Испании. Выставка состоится в "Манеже" с 28 марта по 1 апреля. А летом в июне в Москве пройдет Неделя Испании, ее темой станет испанская кухня.
"В Испании живет человек, который вот уже 5 лет признается лучшим поваром в мире. В рамках этой недели он приедет в Москву и представит испанскую кухню. Второй темой станет ночная жизнь Испании. Также мы планируем вести работу в ряде бизнес-центров Москвы, проводить уличные рекламные акции, продвигать страну в социальных сетях. К настоящему моменту мы провели рекламную кампанию стоимостью 150 тыс. евро и собираемся продолжать вкладывать деньги в продвижение Испании, испанских регионов", - рассказал Феликс де Пас Гарсиа, советник по туризму посольства Испании.
Он подчеркнул, что рекламная кампания уже дала свои плоды. Так, в 2010 году страну посетили 603,273 тыс. туристов, что на 43,4% больше, чем в 2009 году. За первые два месяца этого года рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого составил 24%, а испанское консульство в России зарегистрировало рост числа выданных виз на 33%. "Наша основная задача в этом году принять один миллион туристов из России. Этому способствует и активная работа российских операторов, большое число рейсов между странами, хорошая экономическая ситуация в России", - пояснил Феликс де Пас Гарсиа. Он также подчеркнул, что Испания старается проводить как можно более мягкую визовую политику. "Мы по-прежнему выдаем полугодовые мультивизы, а в этом году будем стараться выдавать визы сроком на год, три года", - сказал он. Кроме того, планируется открытие визовых центров в Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре. В этих городах также будет проводиться рекламная кампания Испании.
По словам Альваро Бланко, директора Института туризма Испании, в 2010 году страна приняла более 52 млн туристов. "Испания - страна, где больше всего городов, признанных всемирным наследием ЮНЕСКО. Причем это не просто экскурсионные объекты, это города, в которых живут люди", - добавил Альваро Бланко. Причем турпоток из России увеличивается опережающими темпами по сравнению с потоками из других стран.
Испания постоянно выпускает новые туристические предложения для туристов. "Если еще  пять лет назад операторы предлагали в основном пляжный отпуск в Испании, то сегодня - значительная часть туров включает в себя посещение таких городов, как Валенсия, Барселона, Мадрид. Мы планируем развивать такие виды туризма, как сити-брейки, например, турист на два-три дня приезжает в Мадрид и ездит на экскурсии в близлежащие города. Кроме того, в Испании одни из самых скоростных железнодорожных поездов в мире. Сейчас мы работаем над тем, чтобы создать туристическую программу, основанную на переездах на высокоскоростных поездах, предложить туристам спецтарифы. За одно путешествие человек сможет посетить и Сарагосу, и Севилью, и Валенсию, и Малагу, и другие города", - рассказал Феликс де Пас Гарсиа.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72