Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 марта
Турпоток в Чехию из России вырос на 26,6%
Как рассказал Давид Новы, заведующий консульским отделом Посольства Чехии в России, в рамках пресс-конференции на MITT-2011, страна не готова выдавать всем туристам из России, которые посещали Шенген, мультивизы

При этом турпоток из России в Чехию растет куда активнее, чем общее количество туристов. Давид Новы рассказал, что в 2010 году Чехию посетили 6,3 млн туристов, что на 5% больше, чем в 2009. Россиян среди них было 413 тыс. человек, рост составил 26,6%. В итоге россияне заняли второе место по посещаемости Чехии, уступив лишь немцам, а в 2009 году туристы из России находились лишь на пятом месте. Причем россияне находятся в Чехии самое продолжительное время - 6 дней. За первые 2 месяца этого года рост российского турпотока составил 24%, так что положительная тенденция продолжается.
Общая прибыль Чехии от туризма в 2010 году составила 127,4 млрд чешских крон, что на 4,9 млрд больше, чем в 2009. Часть этой прибыли будет потрачена на продвижение страны. Агентство CzechTourism планирует продвигать свои "национальные туристические продукты" - богатство истории, чешское курортное лечение, активный отдых (гольф, велоспорт, экстремальный туризм, рыбалку, пешие прогулки), конгрессный, корпоративный и поощрительный туризм, "отдых по интересам" (музыка, фестивали). Также разработан новый слоган "Попробуйте вкус Чешской Республики!", под которым страна будет продвигать гастрономический туризм, в процессе создания находится национальный проект "Золотые чешские ручки", ориентированный на поддержку ремесел. CzechTourism запланировал большое количество мероприятий по продвижению MICE-туризма, специально для этого было основано Czech Convention Bureau. В этом году страна рассчитывает на увеличение потока деловых туристов, корпорантов. Чехия обладает всеми возможностями для этого, например, в 2010 году именно в Праге состоялась встреча президента России Дмитрия Медведева с президентом США Бараком Обамой.
В практике выдачи виз россиян пока не ждут никакие изменения. Правда, страна планирует открыть визовые центры в Ростове-на-Дону, Казани, Новосибирске и Самаре. Давид Новы отметил, что процедура аккредитации туроператоров в этих центрах будет такой же, как и в Москве, а может быть - немного проще. "Сейчас процедура выдачи чешской визы занимает 5 рабочих дней, включая день подачи документов. То есть, если турист сдал документы в понедельник, в пятницу он может получить паспорт с визой. Правда, в пиковые даты срок может увеличиться на 1-2 дня", - пояснил Давид Новы. Он подчеркнул, что автоматически выдавать мультивизы Чешское консульство не будет; если турист объяснит, зачем нужна такая виза, то нет причин ее не дать, однако она необходима далеко не всем соискателям.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72